Цены на нефть достигли нового максимума после атаки на саудовские нефтяные танкеры


В понедельник цены на нефть марки Brent ненадолго превысили 70 долларов за баррель, после того как Саудовская Аравия заявила, что стала целью атаки беспилотников на её нефтяные объекты в Рас-Тануре, большом судоходном порту королевства.

Поддерживаемые Ираном силы хуситов Йемена взяли на себя ответственность за это нападение, а также за ракету, направленную на комплекс в Дахране, который использовался государственной нефтяной компанией Saudi Aramco.

Министерство энергетики Саудовской Аравии заявило, что атаки «не привели к каким-либо травмам или гибели людей или имущества».

Цены на нефть уже повысились после решения на прошлой неделе Организации стран-экспортёров нефти и других крупных производителей, таких как Россия, ограничить добычу.

Цены на нефть марки Brent вернулись к уровню декабря 2019 года после падения до минимума в 24 доллара в мае прошлого года из-за глобального замедления темпов роста, вызванного пандемией Covid-19.

Аналитики отмечают, что геополитическая неопределённость теперь усугубляет ограничения добычи картелем для консолидации цен на текущем уровне, поскольку мировая экономика движется к выздоровлению. Хотя в результате этих атак не удалось нанести ущерб нефтяным объектам королевства.

Но, если проанализировать график нефти марки Brent, то вы заметите, что за последние три года, начиная с 2017, нефть начинает корректироваться вниз после января 2018 и 2020 годов. Эта тенденция может продолжиться и сейчас, поскольку цена нефти уже сейчас находится высоко. Кроме этого, не забываем об окончании отопительного сезона. На него сейчас приходится львиная доля потребления нефти для отопления.

Исходя из всего вышесказанного, можно с большой вероятностью ожидать дальнейшую корректировку цен на нефть. Мы готовы наблюдать за переломом восходящего тренда и последующим формированием нового нисходящего тренда.

Все эти изменения мы ожидаем увидеть в этом году.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548829 обязательна Условия использования материалов