В центре внимание голосование палаты представителей


Торги 8 марта американские фондовые площадки завершили преимущественно в красной зоне. Индекс S&P 500 снизился на 0,54%, до 3821 пунктов, Dow Jones прибавил 0,97%, NASDAQ потерял 2,41%. Аутсайдерами стали ИТ-сектор (-2,46%) и сектор коммуникаций (-1,47%). Акции «стоимости» по-прежнему демонстрировали результаты лучше рынка: выделились сектора финансов, промышленности, а также сырья и материалов. Доходность по трежерис поднимается до уровня 1,60%.

Новости компаний

GameStop Corp. (GME: +41,2%) сообщила о формировании стратегической комиссии в рамках изменения бизнес-модели с учетом новых технологий.

McAfee (MCFE: +12,7%) продаст корпоративный бизнес консорциуму Symphony Technology Group, чтобы сфокусироваться на потребительской кибербезопасности.

Многоотраслевая корпорация General Electric (GE: +4,2%) заявила о том, что компания близка к заключению сделки по продаже неключевого актива по лизингу самолетов ирландской группе AerCap. Стоимость сделки — более $30 млн.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В течение этого дня фокус внимания инвесторов будет направлен на голосование палаты представителей по одобренному ранее Сенатом пакету стимулов в объеме $1,9 трлн. Рынки уверены в том, что пакет стимулирования также будет одобрен и нижней палатой Конгресса США. Ранее президент Джо Байден заявил, что американцы смогут получить платежи в рамках программы уже в этом месяце.

Несмотря на то что глава ФРС Джером Пауэлл и член Федерального комитета открытого рынка (FOMC) Лаэль Брейнард отметили, что дальнейший рост ставок может привести к торможению на пути к достижению целей ФРС, до сих пор этот риск остается умеренным. Хотя одобрение пакета стимулов вызывает множество нападок в связи с текущей динамикой ставок по бондам, однако представители регулятора не выражают особой обеспокоенности по поводу данной тенденции. Джанет Йеллен отметила, что экономика вернется к состоянию полной занятости в 2022 году. Говоря о пакете стимулов, министр финансов США заявила, что не ожидает перегрева экономики на фоне вливаний дополнительного капитала на фондовый рынок.

Азиатские фондовые площадки закрылись преимущественно в зеленой зоне. Японский Nikkei 225 вырос на 0,98%, китайский CSI 300 упал на 0,76%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,97%. Европейский EuroStoxx 50 падает на 0,01%.

Аппетит к риску остается невысоким. Ставка по 10-летним трежерис растет до 1,60%. Фьючерс на нефть марки Brent снижается до $68. Золото дешевеет до $1678.

Ожидаем, что S&P 500 сегодня протестирует уровень 3800 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Публикаций значимых данных макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохранился на уровне 78 из 100. Показатель отражает надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в 2021 году. Беспокойство по поводу новой волны пандемии балансируется растущими темпами проводимой вакцинации.

Техническая картина

Технически S&P 500 по-прежнему находится в восходящем тренде. В краткосрочной перспективе вероятно продолжение консолидации вблизи 50-дневной скользящей средней. Ключевой зоной поддержки выступает область 3640-3700 пунктов.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548839 обязательна Условия использования материалов