Cisco Systems подорожала после бычьего комментария


Акции компании — поставщика коммуникационного оборудования и ИТ-услуг Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) получили позитивный импульс благодаря комментарию инвестиционного банка JPMorgan. На торгах 8 марта акция CSCO стоила $47,51.

Аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) полагает, что у Cisco есть потенциал для роста выручки и валовой маржи в следующем квартале. Компания находится под давлением дефицита полупроводников из-за высокого спроса на чипы после пика COVID-19. Однако аналитик считает, что Cisco способна справиться с этим дефицитом лучше, чем конкуренты. В частности, для Cisco действуют несколько позитивных факторов, таких как рост расходов на ИТ и переход клиентов на подписку.

Акции Cisco практически не участвовали в ралли технологических компаний в 2020 г., и Самик Чаттерджи считает цену акции CSCO привлекательной. На этом фоне в JPMorgan повысили целевую цену акций CSCO с $50 до $55, рекомендация была повышена с нейтральной до «выше рынка».

Таким образом, несмотря на волатильность акций технологических компаний в начале 2021 г., рынок ИТ сохраняет движение к схеме SaaS (продажи софта как услуги). Cisco следует этому тренду, увеличивая долю подписки в общих продажах. В то же время компания не отказывается от развития перспективных направлений аппаратного обеспечения. В частности, Cisco планирует расширение в сегменте высокопроизводительных роутеров и другого коммуникационного оборудования через приобретение компании Acacia Communications, Inc. (NASDAQ: ACIA).
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548872 обязательна Условия использования материалов