Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Мнение: биткоин заменит облигации в инвестиционных портфелях

9 марта 2021 ForkLog | Bitcoin (BTC|USD)
В будущем биткоин станет похож на низкорисковые инструменты вроде облигаций и войдет в рекомендованный портфель инвесторов. Об этом в эфире телеканала CNBC заявила глава ARK Investment Management Кэти Вуд.

«Это произойдет по мере того, как биткоин станет более приемлемым классом активов. Думаю, что первая криптовалюта будет вести себя подобно рынкам с фиксированной доходностью», — сказала Вуд.

Она утверждает, что на данный момент цена биткоина наиболее коррелирует с ценами на недвижимость.

В будущем, по словам Кэти Вуд, первая криптовалюта сумеет не только стабилизировать стоимость, но и войти в рекомендованный портфель для среднестатистического инвестора, состоящий из 60% акций и 40% облигаций.

«Мы пережили 40-летний бычий рынок облигаций. Мы не удивимся, если этот новый класс активов станет частью инвестпортфеля. Возможно это будет 60% акций, 20% облигаций и 20% криптовалюты», – сказала Вуд.

Известный критик биткоина Питер Шифф назвал заявление Вуд «возмутительным».

[email protected] claimed #Bitcoin is most correlated with real estate now, but in the future will correlate with bonds, with Bitcoin taking a large slice of portfolio bond allocations rather than equity. She wins the award for most outrageous, unchallenged Bitcoin comment on @CNBC.

— Peter Schiff (@PeterSchiff) March 8, 2021


«Кэти Вуд утверждает, что в перспективе биткоин будет коррелировать с облигациями и якобы частично вытеснит их из инвестиционного портфеля. Это самый возмутительный и безапелляционный комментарий по биткоину на CNBC».

Напомним, в январе Кэти Вуд выступила с прогнозом, что все больше компаний будут инвестировать в биткоин для хеджирования рисков инфляции.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548886 обязательна Условия использования материалов