Grayscale поборется за первенство запуска bitcoin-ETF в США

10 марта 2021 Bloomchain | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
На сайте компании появились вакансии, связанные с финансовым инструментом.

Инвестиционная компания Grayscale ищет специалистов по работе с торгуемыми на бирже фондами (ETF). Информация об этом появилась на официальном сайте организации и в ее микроблоге.

На сайте Grayscale появилось сразу 9 вакансий, связанных с ETF. В том числе, компания ищет директора продаж торгуемых на бирже фондов и менеджера для обработки претензий, связанных с финансовым инструментом. Вакансии ориентированы на Америку.
В CoinDesk предположили, что интерес к ETF со стороны Grayscale указывает на желание компании побороться за первенство выпуска в США торгуемого на бирже фонда на базе bitcoin.
Напомним, в начале февраля 2021 года запуск такого финансового инструмента одобрили в Канаде. Участники криптосообщества предположили, что положительное решение регуляторов по bitcoin-ETF ускорит одобрение выпуска торгуемого на бирже фонда на базе BTC в США.
Grayscale – не единственная компания, команда которой заинтересована в работе с финансовым инструментом. Многие участники рынка, включая владельца Чикагской биржи опционов – Cboe Global Markets – также проявляют интерес к bitcoin-ETF.

Напомним, одной из причин, по которой ранее американские регуляторы отказывали компаниям в запуске торгуемых на бирже фондов на базе BTC оказалось отсутствие, по их мнению, эффективного кастодиана на рынке цифровых активов.
Источник: https://bloomchain.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548963 обязательна Условия использования материалов