Азия: новости компаний банковского сектора побороли противоречивую статистику внутри региона

29 июня 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В понедельник, 29 июня, большая часть фондовых рынков азиатского региона завершила сессию с отрицательными результатами. На ход торгов в течение сегодняшнего дня оказывала влияние довольно противоречивая статистика В понедельник, 29 июня, большая часть фондовых рынков азиатского региона завершила сессию с отрицательными результатами. На ход торгов в течение сегодняшнего дня оказывала влияние довольно противоречивая статистика. Так, объем промышленного производства в Японии вырос в мае на 5,9% по сравнению с показателями апреля, а розничные продажи в мае упали на 2,8%, как и предполагали аналитики. Объем экспортных поставок в Новой Зеландии увеличился в мае на 5,8% г/г, а количество разрешений на строительство домов выросло на 3,5% м/м.

Стоимость "черного золота" снизилась на пятничных торгах в Нью-Йорке и продолжает падать сегодня, торгуясь у отметки в $69 за баррель, что сказалось на обесценивании бумаг компаний нефтяного сектора.

Пессимизма инвесторам добавили новости от Daiwa Securities Group и Mizuho Financial Group, которые сообщили о своих планах по продаже акций.

По итогам торгов индекс MSCI Asia Pacific убавил из своего актива 0,9% и закрылся на уровне в 102,71 пункта. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,95%, гонконгский Hang Seng закрылся в минусе на 0,39%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,43%. Рынки Китая, Новой Зеландии, Пакистана, Таиланда, Индии и Малайзии сумели завершить сессию на оптимистичной ноте.

На фоне уменьшения стоимости "черного золота" акции нефтяной компании Inpex просели на 2,52%, бумаги австралийского нефтяника Woodside Petroleum ослабли на 0,82%, а котировки крупнейшего в Китае морского нефтеразведчика Cnooc ушли в минус на 2,32%.

Акции второго по величине в Японии брокера Daiwa Securities Group обвалились на 12% после того, как он сообщил, что планирует привлечь примерно 240 млрд йен ($2,5 млрд) путем продажи своих акций. Котировки третьего по рыночной капитализации банка Японии Mizuho Financial Group упали на 3,4% на фоне появления неофициальной информации, в которой говорится о том, что он может начать продажу своих акций уже на текущей неделе. Вслед за бумагами Daiwa и Mizuho последовали акции Nomura Holdings, закрывшиеся в минусе на 4,2% и котировки Mitsubishi UFJ Financial Group, убавившие из своего актива 2,8%.

После выхода внушающих оптимизма показателей по объемам промышленного производства Японии бумаги JTEKT, филиала Toyota Motor, специализирующегося на производстве автомобильных комплектующих, стали тяжелее на 1,9%, а котировки крупнейшего в Японии производителя тяжелого машиностроительного оборудования Mitsubishi Heavy Industries увеличились на 1%.

Акции Daewoo Engineering & Construction, крупнейшего в Южной Корее застройщика, окрепли на 7% после того, как родительская компания Khumo Asiana Group сообщила о своих планах по продаже 72% его акций.

Австралийская добывающая компания Pepinnini Materials заработала на торгах 13% рыночной капитализации на фоне сообщения о том, что она обнаружила месторождение золота высокой пробы в Квинсленде.

Бумаги GS Yuasa, производителя литиевых батарей для Mitsubishi Motors, подешевели на 11% после того, как аналитики Goldman Sachs Group понизили рекомендации по его акциям до "продавать".


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54899 обязательна Условия использования материалов