VTV, IWD,IVE: рост активов ETF акции стоимости бьет рекорды

10 марта 2021 etfunds.ru | ETF
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В последние дни инвесторы все более активно перекладываются в акции стоимости (value) и связанным с ним биржевые фонды, пытаясь сломать многолетний тренд, который благоволил к акциям роста (growth).

По сообщению Bloomberg, пока рынок ожидает нового пакета стимулов на $1,9 трлн. и восстановления экономики, поддерживаемого распределением вакцин, поток денег хлынул обратно в акции циклических, более экономически уязвимые секторов, мкльтипликаторы которых еще больше упали из-за последствий пандемии 2020 г.

В частности, ETF, отслеживающие стиль инвестирования в стоимость, привлекали средства течение 10 недель подряд, в то время как приток и рост рынка способствовали скачку активов на $100 млрд. с начала ноября.

Эти связанные с стоимостью ETF демонстрируют лучший в истории квартал по новым притокам, и им не хватает всего $5 млрд, чтобы обогнать ETF роста (growth) по активам.

Стратегии стоимости ориентированы на акции, которые более чувствительны к деловому циклу. Для сравнения, акции роста привязаны к компаниям, способным обеспечить надежную прибыль в долгосрочной перспективе.

Однако с улучшенными экономическими перспективами, способствующими росту доходности, краткосрочные денежные потоки от стоимостных акций стали более привлекательными по сравнению с долгосрочными потоками доходов растущих компаний.

"Чем выше доходность, тем сильнее давление на эту ротацию", - заявила стратег Saxo Bank Элеонора Крейг.

Несмотря на недавнее превосходство, восстановление стоимости все еще незначительно по сравнению с ее историческими низкими показателями после мирового финансового кризиса. Разрыв между ценой и балансовой стоимостью в стоимостном сегменте по сравнению с ростом по-прежнему вдвое превышает средний показатель за 25 или 10 лет, и это несоответствие находится недалеко от пиковой разницы, предшествующей взрыву пузыря эры доткомов.

Вот три крупнейших ETF в этом сегменте:

Vangard Value ETF (VTV) пытается обеспечить доходность, которая близко соответствует CRSP US Large Value Index. Базовый индекс включает акции, выбранные с использованием популярных факторов стоимости, таких как отношение цены к чистым активам (сотношение P/ B), форвардное отношение цены к прибыли (форвардное отношение P/ E) и отношение цены к продажам ( соотношение P/ S).

C начала год VTI вырос на 3,14%. Активы фонда с 18 ноября выросли с $58 млрд. до $214 млрд.

iShares Russell 1000 Value ETF (IWD) запущенный в начале нового тысячелетия, стремится отслеживать эффективность индекса Russell 1000 Value путем инвестирования не менее 90% его базы в американские акции стоимости большой и средней капитализации, компании, которые составляют этот индекс. C ноября активы фонда выросли на $8 млрд, до $49 млрд. С начала года ETF вырос на 7,85%.

iShares S & P 500 Value ETF (IVE) с чистыми активами более $20,38 млрд (против $17,7 млрд. в ноябре) стремится обеспечить аналогичную отдачу от индекса стоимости S&P 500 - эталона, состоящего из акций США с большой капитализацией, которые имеют стоимостные характеристики.

С начала года фонд вырос на 7,33%.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549005 обязательна Условия использования материалов