Тематические парки Disney начнут работу: акции компании подорожали


Тематический парк The Walt Disney Co. (NYSE: DIS), расположенный в Калифорнии, вероятно, начнет работу в апреле нынешнего года. Новость поддержала котировки DIS, которые на торгах 8 марта прибавили более 6%. На торгах 9 марта акция DIS скорректировалась до $194,51.

Остановка работы тематических парков серьезно ударила по бизнесу Disney, так как этот сегмент является одним из ключевых в компании.

Массовая вакцинация внушает осторожный оптимизм инвесторам, которые полагают, что вскоре этот бизнес компании может восстанавливаться. Так, с 1 апреля работу планирует начать парк Disneyland в Калифорнии. Разумеется, посещаемость будет ограничена, а посетители должны будут соблюдать санитарные нормы. Отметим, что ранее уже начал работу тематический парк Disney в Гонконге. Сообщается, что весной может начать работу также парк в Париже. Предполагается, что после снятия ограничений тематические парки воспользуются отложенным спросом, и недостатка в посетителях не будет.

Для Walt Disney пандемия COVID1-19 стала серьезным препятствием, так как были поставлены на паузу или замедлили работу крупнейшие сегменты компании: кинопроизводство и тематические парки. Например, из-за кризиса COVID-19 Disney вынуждена была закрыть студию Blue Sky Studios, которая снимала такую известную анимационную франшизу, как «Ледниковый период». Частично компенсировать потери помог потоковый сервис Disney+, который быстро набрал подписчиков. В настоящее время на сервис подписано почти 90 млн пользователей, но, по прогнозам, количество пользователей может вырасти до 250 млн уже к 2024 г.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549008 обязательна Условия использования материалов