Ричард Брэнсон привлечет $500 млн с помощью SPAC


Virgin Group Acquisition Corp III — SPAC, созданная при поддержке миллиардера Ричарда Брэнсона, планирует привлечь $500 млн на IPO.

К размещению будет предложено 50 млн единиц по $10. Бумаги будут торговаться на бирже NYSE под тикером VIII.U.

SPAC — специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям. Она не ведет операционную деятельность, а ее главная цель и характеристика — вывод на биржу выбранной частной компании путем слияния, а не традиционного IPO.

Для слияния Virgin Group Acquisition III будет искать компании из секторов, на которые традиционно ориентируется Virgin: путешествия и отдых, финансовые услуги, здоровье и благополучие, технологии и доступ к интернету, музыка и развлечения, СМИ и мобильная связь, космос и возобновляемые источники энергии.

Это уже третья SPAC Брэнсона. Предыдущая, Virgin Group Acquisition II (VGACT.RC), в феврале подала заявку на привлечение $330 млн. Еще одна компания, VG Acquisition Corp (VGAC) стала публичной в октябре 2020 г., и в прошлом месяце объявила, что заключила соглашение о слиянии с 23andMe — компанией, занимающейся генетическим тестированием и исследованиями. Сделку планируется закрыть во II квартале, совокупная стоимость компании составит $3,5 млрд, бумаги сменят тикер на ME.

Сэр Ричард Брэнсон известен как серийный предприниматель и инвестор. В мире насчитывается более 40 компаний под брендом Virgin, у десяти из них капитализация превышает $1 млрд. Virgin Group занимается также прямыми инвестициями, среди ее активов вложения в Twitter, Slack, Pinterest и другие компании.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549029 обязательна Условия использования материалов