Сервис адресации онлайн-покупателей Mohawk показал сильный отчет


Технологическая платформа для онлайн-торговли Mohawk Group Holdings, Inc. (NASDAQ: MWK) опубликовала позитивный отчет за 2020 г. и увеличила прогноз на 2021 г. На торгах 9 марта акция MWK стоила $36,48. Рыночная капитализация составила $932,79 млн.

Компания Mohawk Group является поставщиком услуг по адресации рекламы и поиска в интернете. У Mohawk есть собственный оригинальный программный движок AIMEE с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Он позволяет анализировать поисковые запросы, интерес потребителей к тем или иным категориям товаров, определять тренды в предпочтениях покупателей и т. д. Результаты работы платформы Mohawk продаются онлайн-ретейлерам и другим компаниям, которые хотят повысить эффективность маркетинговых кампаний и объем продаж.

В прошедшем году выручка Mohawk выросла на 62,3% год к году, до $185,7 млн, валовая маржа улучшилась до 45,6%. Чистый убыток составил $63,1 млн, что больше, чем $58,8 млн годом ранее. За четвертый квартал Mohawk запустила пять новых продуктов, а за год — 37. Запас наличных и эквивалентов составил $26,7 млн.

Mohawk увеличила прогноз на 2021 г. по выручке до $350—$380 млн и показателю EBITDA до $30—$34 млн. Компания наметила несколько целей для приобретения с общей выручкой более $520 млн и EBITDA $97 млн. В частности, планируется расширение на рынок Европы через приобретение бренда расходных материалов для печати Photo Paper Direct в Великобритании. Этот бизнес имеет хорошие продажи на европейской площадке Amazon.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549038 обязательна Условия использования материалов