Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК


Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена

Прибыли супертанкеров идут ко дну

Во вторник, 9 марта, убытки супертанкеров, курсирующих по маршруту Ближний Восток — Китай, достигли $6 779. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке морских перевозок. Прибыли грузоперевозчиков упали к минимумам 2017 года, а это значит, что владельцам судов придется субсидировать транспортировку нефти на этом направлении.

Потери на маршруте обусловлены в основном решением ОПЕК продлить срок действия соглашения о снижении добычи. Однако это не единственная причина. Тарифы на танкерные перевозки попали под влияние нескольких факторов. Во-первых, Организация странах-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники ввели рекордные ограничения на добычу и удивили рынок на минувшей неделе решением продлить срок действия этой стратегии до апреля. Во-вторых, в сегменте морских перевозок сформировался избыток судов, который лишь усиливается из-за стабильного сокращения объемов нефти, находящейся в плавучих хранилищах. Эта нефть вывела танкеры с рынка почти на весь прошлый год, что привело к рекордному росту дневных тарифов.

«Решение ОПЕК о продлении срока действия соглашения о сокращении добычи, конечно, не внушило оптимизм рынку нефтеперевозок, поскольку объемы будут падать», — пишут в отчете аналитики Fearnley Securities.

Тем не менее судовладельцев, соглашающихся на убыточные рейсы, можно понять. Нефтяные танкеры получают так называемые разрешения от компаний, которые их нанимают. Так что, если судно проводит долгое время не зафрахтовано, эти разрешения могут быть аннулированы.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549074 обязательна Условия использования материалов