Бумаги материнской компании Тинькофф Банка упали на новости о приостановке выплаты дивидендов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Бумаги материнской компании Тинькофф Банка снизились почти на 4% после новости о том, что она приостановит выплату дивидендов до конца 2021 года. Компания, отчитавшаяся о рекордной прибыли за 2020 год, заявила, что хочет инвестировать капитал в дополнительный рост

Депозитарные расписки TCS Group, материнской компании Тинькофф Банка, упали на новостях о том, что она приостановит выплату дивидендов. На минимуме их стоимость достигала 3615,8 рубля — это на 3,9% ниже цены закрытия предыдущих торгов. Позднее цена бумаг частично восстановилась: к 10:31 они дешевели на 0,26% и торговались по 3745,6 рубля.

В четверг TCS сообщила, что планирует временно приостановить выплату дивидендов до конца 2021 года, так как «продолжает изучать возможности для органического и неорганического развития бизнеса». «Руководство уверено, что если мы сейчас инвестируем капитал в дополнительный рост, то это станет лучшей гарантией устойчивости и прибыльности нашего бизнеса в будущем», — говорится в сообщении.

Накопленные денежные средства могут быть частично использованы для выкупа до 1 млн глобальных депозитарных расписок и последующего финансирования обязательств в рамках долгосрочной программы мотивации сотрудников, сообщила компания.

Выплата промежуточных дивидендов TCS за 2021 год будет произведена из расчета в $0,24 за одну акцию или депозитарную расписку, отмечает компания. Общая сумма средств, направленных TCS на выплату дивидендов за четвертый квартал 2020 года, составила около $48 млн.

TCS также сообщила, что в 2020 году поставила рекорд по чистой прибыли, которая выросла на 22% по сравнению с предыдущим годом и составила 44,2 млрд рублей. Рекордного уровня достигла и доля направлений деятельности группы, не связанных с кредитованием, отмечает TCS. Она составила 37% от ее выручки и 37% от чистой прибыли. Общее число клиентов TCS в 2020 году составило 13,3 млн. В 2019-м оно составляло 10,2 млн.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549152 обязательна Условия использования материалов