Что означает рекордное хранилище энергии Tesla


Компания Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) через свою дочернюю компанию Gambit Energy Storage строит в Техасе огромный накопитель энергии. Стройка ведется без каких-либо громких презентаций и является уникальной. Что она означает для бизнеса компании?

Прошедшая зима была крайне тяжелой для Техаса, и руководство штата, вероятно, намерено создать более устойчивую энергосистему. Tesla строит промышленное хранилище мощностью 100 мегаватт, чего достаточно для питания 20 тыс. домов в жаркий летний день, когда используются кондиционеры, и энергопотребление достигает максимальных значений. Хранилище будет подключено к центральной электросети Техаса. О данном проекте известно мало, и в разных изданиях выдвигаются разнообразные версии касательно этого проекта. В любом случае очевидно, что в феврале энергосистема штата Техас была близка к полной остановке, и крупное хранилище снижает вероятность подобной кризисной ситуации.

Также надо помнить, что у Tesla и SpaceX есть производственные объекты в Техасе. В частности, завод по производству аккумуляторов и запчастей для электромобилей в Остине, центр разработки космических кораблей в Браунсвилле и другие объекты. Хранилище энергии находится рядом с Хьюстоном и примерно в 200 км от Остина. Таким образом, хранилище может обеспечить устойчивость инфраструктуры предприятий Илона Маска. На этом фоне финансовые выгоды от строительства хранилища могут быть не главным фактором. Однако в любом случае Tesla демонстрирует свои преимущества и становится бенефициаром крупных климатических аномалий, количество которых растет.

На торгах 10 марта акция TSLA стоила $668,06.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549185 обязательна Условия использования материалов