JPM предупреждает, что дальнейшее укрепление доллара ударит по сырьевым товарам

11 марта 2021 Zero Hedge
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Как пишет (и показывает) JPMorgan, в ходе наблюдения, которое мы неоднократно делали в последние недели, доллар и доходность сместились от отрицательной корреляции к положительной корреляции, при этом банк предполагает, что недавнее укрепление доллара может стимулировать часть недавней слабости сырьевых товаров.

JPM предупреждает, что дальнейшее укрепление доллара ударит по сырьевым товарам


Как далее отмечает JPM, с точки зрения секторов активов, потребительские товары и технологии имеют самую низкую, наименее отрицательную 1-летнюю корреляцию к доллару США, в то время как металлы/горнодобывающие компании и жилищное строительство имеют самую высокую и наиболее отрицательную 1-летнюю корреляцию к доллару. Еще одним катализатором, который может значительно подтолкнуть доллар США, является позиционирование. JPM показывает, что чистые позиции в долларе США среди хедж-фондов является рекордно медвежьими.



Обращаясь к этой теме, Майкл Эвери из Rabobank в одночасье предостерегает, что доходность может продолжать расти намного выше, указывая на то, что, согласно экономическим прогнозам Bloomberg, «номинальный рост ВВП США - вкратце - достигнет максимума в 7,6% из-за всего сладких стимулов Байдена. На фоне *этого* разрыв между номинальным ВВП США и 10-летками США будет самым большим с 1966 года». Далее, как мы писали вчера вечером, примите во внимание, что спрэд между пяти- и 10-летними защищёнными от инфляции облигациями в США сейчас является самым положительным из всех, что когда-либо были в данных Bloomberg с начала 2002 года. Как писал Вен Рам из Bloomberg, «дифференциал, который можно рассматривать как ожидаемую рынком динамику инфляции в среднесрочной и долгосрочной перспективе, также ненадолго стал выше нуля после финансового кризиса, но не был столь заметным».



Таким образом, стратег Rabobank предупреждает, что «краткосрочные риски в том, что доходность вырастет, чтобы соответствовать номинальному росту, даже если в более долгосрочной перспективе (и, возможно, даже не такой долгой), это рост, который будет снижаться, забирая с собой доходность».

Итак, возвращаясь к JPM, банк предупреждает, что «с учетом того, что доходность продолжит повышаться либо из-за более сильного роста, либо из-за растущих инфляционных ожиданий, движение доллара США может превысить допустимый уровень, учитывая консенсусную короткую позицию по доллару США».

Вывод: «В целом это может быть негативным для более широкого спектра сырьевых товаров и активов развивающихся стран».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549204 обязательна Условия использования материалов