Решающий день для евро

11 марта 2021 investing.com Лиен Кэти
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду доллар США снизился по отношению к большинству ведущих валют. Согласно свежим данным, ценовое давление усиливается, но не так быстро, как опасались инвесторы. Потребительские цены в феврале выросли на 0,4%, что соответствует ожиданиям. С другой стороны, базовый показатель прибавил всего 0,1%, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,2%. Трейдеры ожидали высокой инфляции, и по результатам достаточно слабой публикации они распродали доллар по отношению к большинству валют. И хотя в марте цены наверняка продолжат расти, на данный момент опасения в отношении инфляции несколько снизились.

В результате доходность гособлигаций немного откатилась, а Dow Jones Industrial Average обновил максимумы. Конечно, инвесторов также обрадовало принятие Палатой представителей пакета стимулов объемом 1,9 триллиона долларов. Президент Байден может подписать законопроект уже в пятницу, а значит, прямые выплаты населению (в размере 1400 долларов) начнутся в ближайшие дни. Это может благоприятно сказаться на фондовом рынке, поскольку стимулы окажут поддержку экономике.

Швейцарский франк стал единственной валютой, неспособной воспользоваться слабостью доллара. Во многом это связано с тем, что национальному регулятору нравится концепция слабой валюты. По словам заместителя председателя Швейцарского национального банка Цурбрюгга,

«мы убеждены в том, что наша стимулирующая денежно-кредитная политика с отрицательной процентной ставкой в -0,75% и валютными интервенциями необходима для поддержания соответствующих условий в рамках швейцарской экономики».

Он также добавил:

«По мере необходимости мы можем активнее использовать оба инструмента».

Между тем, Банк Канады не стал корректировать параметры денежно-кредитной политики (как и ожидали эксперты). Согласно сопроводительному заявлению, потребители и предприятия приспосабливаются к политике дистанцирования, а активность на рынке жилья намного выше, чем предполагалось. Тем не менее, в заявлении отмечается:

«Рынок труда далек от восстановления; занятость по-прежнему намного ниже уровней, предшествовавших COVID, а распространение более заразных штаммов вируса представляет собой наибольший риск для активности, поскольку локальные вспышки и ограничения могут сдерживать рост и затруднять восстановление экономики».

Центральный банк продолжит реализовывать программу количественного смягчения, но канадский доллар укрепился, поскольку заявление регулятора было «пропитано» оптимизмом.

Сейчас все внимание переключается на Европейский центральный банк, которому предстоит принять решение по ставке. Во многих отношениях заседание ЕЦБ является главным событием недели. Мы не только услышим выступление главы ЕЦБ Лагард, но и узнаем обновленные экономические прогнозы. Вот что нам пока известно: еврозона отстает от США по темпам вакцинации населения, меры карантина — жестче, единая валюта сильна, а ЕЦБ сильнее обеспокоен ростом доходности, чем Федеральная резервная система.

Недавняя макростатистика по региону была неоднозначной, и еврозоне очень повезет, если она сможет избежать замедления экономики в первом квартале. Мировая экономика восстанавливается, с каждым днем ​​вакцинируются все больше людей, и перспективы весьма радужные. Поэтому главный вопрос заключается в том, сможет ли ЕЦБ закрыть глаза на краткосрочную неопределенность. Если регулятор сделает упор на волатильности рынка и увеличит объемы выкупа облигаций, пара EUR/USD упадет к новым минимумам. Однако если чиновники сохранят оптимизм и откажутся от дальнейшего смягчения политики, пара EUR/USD может вернуться к отметке 1,20.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549205 обязательна Условия использования материалов