NXP Semiconductor: рост выручки и увеличение дивидендов

Несколько дней назад производитель полупроводников NXP Semiconductor N. V. (NASDAQ: NXPI) сообщил итоги прошедшего квартала. Компания почти во всех сегментах смогла увеличить продажи, несмотря на вынужденную остановку производства в Техасе. Также компания сообщила акционерам о расширении программы обратного выкупа и повышении дивидендов.

Продажи NXP Semiconductor в прошедшем квартале увеличились на 9% год к году, до $2,51 млрд. Скорректированная прибыль выросла на 6%, до $2,3 на разводненную акцию. Оба показателя заметно превысили ожидания Уолл-стрит. Рост продаж мобильных и промышленных микросхем составил 23%. Выручка в сегменте автомобильной промышленности выросла на 9%, а выручка от коммуникационных продуктов, напротив, упала на 14%.

NXP Semiconductor также сообщила об увеличении дивидендов на 50%. Это значит, что теперь дивидендная доходность по акциям NXPI составляет около 1,3%. Кроме того, компания приняла новую программу обратного выкупа акций на сумму $2 млрд.

Несколько недель назад NXP Semiconductor столкнулась с серьезной проблемой на производстве в Техасе. Из-за сильных морозов и отключения электричества компания вынуждена была остановить работу на двух предприятиях в этом регионе. Эта новость негативно повлияла на котировки NXP Semiconductor, которые за месяц потеряли около 6% стоимости. Однако к настоящему моменту все производственные линии NXP снова работают в нормальном режиме.

На торгах 10 марта акция NXPI стоила $180,43.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549218 обязательна Условия использования материалов