Ценовой потенциал золота и серебра в 2021 году


По словам Джеффри Кристиана из CPM Group, проблемы в экономике и политике, которые обеспечили приток инвесторов на рынки золота и серебра в 2020 году, остаются в силе.

Цена золота заметно снизилась с момента достижения рекордного уровня прошлым летом, но для Джеффри Кристиана перспективы драгоценного металла все еще оптимистичны.

Взгляните на «низкую» цену золота в перспективе: сегодня она выше, чем когда-либо до июня прошлого года. Так что несмотря на падение с максимума, драгметалл все так же силен, и интерес к нему еще не иссяк.


Согласно прогнозу CPM Group, после прошлогоднего импульса динамика золота в 2021 и 2022 годах будет более сдержанной. Тем не менее, компания по-прежнему ожидает, что в среднем в этом году цена вырастет на 6%.

С более долгосрочной точки зрения золотой актив достигнет рекордных значений в следующие три-пять лет.

Настроения компании относительно цены серебра в долгоиграющей перспективе так же оптимистичны, как и в течение последних нескольких лет. По мнению Кристиана, цены могут резко вырасти из-за множества факторов, в том числе инвестиционного спроса, но этого, вероятно, не произойдет до 2023 или 2025 года.

Мы полагаем, что в будущем, экономические и политические проблемы, повысившие спрос инвесторов на золото и серебро, останутся актуальными.


Кристиан также коснулся платины и палладия, сказав, что его все чаще спрашивают о сделках на соотношении этих двух металлов. По его словам, это возможно, но лучшая стратегия — покупать платину и удерживать палладий.

Не надо шортить палладий, чтобы компенсировать длинные позиции по платине. Приобретайте платину, но не избавляйтесь от палладия.


Помимо цен на драгоценные металлы, эксперт отметил три фактора, которые могут оставаться вне поля зрения инвесторов:

банки маркет-мейкеры прекращают торговлю драгметаллами (или резко сокращают свои позиции);
центральные банки снижают объем покупок золота;
резервы на рынке физических металлов.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549252 обязательна Условия использования материалов