AstraZeneca упала на 2% после сообщений о приостановке вакцинации в Дании


Власти Дании временно прекратили использование препарата из-за сообщений о случаях возникновения тромбоза у получивших вакцину. Ранее вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановила Австрия

Акции AstraZeneca на торгах в Лондоне падали в моменте на 2,7% — до 0,699 пенса. До этого бумаги фармацевтической компании росли в течение пяти сессий подряд.

Котировки ушли в минус на фоне новостей о том, что Дания на две недели приостанавливает вакцинацию населения от COVID-19 препаратом, разработанным AstraZeneca и Оксфордским университетом. Это временный шаг, предпринятый в качестве меры предосторожности «после сообщений о серьезных случаях образования тромбов у людей, вакцинированных вакциной COVID-19 от AstraZeneca», процитировал телеканал CNBC Управление здравоохранения Дании.

Ранее к аналогичной мере прибегла Австрия, власти которой расследуют смерть одного человека и болезнь другого после того, как они получили дозы вакцины. В Дании после вакцинации умер один человек. Точной связи между вакциной и летальными исходами на данный момент не нашли.

«Сейчас Европейское агентство по лекарственным средствам расследует вакцину AstraZeneca. В настоящее время нельзя сделать вывод о том, существует ли связь между вакциной и тромбами», — говорится в заявлении органов здравоохранения Дании.

Представитель AstraZeneca в заявлении для CNBC подчеркнул, что «безопасность пациентов является высшим приоритетом для AstraZeneca». Он отметил, что вакцина перед использованием прошла тщательную проверку.

«Регулирующие органы имеют четкие и строгие стандарты эффективности и безопасности для одобрения любого нового лекарства, в том числе вакцины COVID-19 AstraZeneca. Безопасность вакцины была всесторонне изучена в ходе клинических испытаний фазы III, и данные, прошедшие экспертную оценку, подтверждают, что вакцина в целом хорошо переносится», — сказал он, комментируя ситуацию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549296 обязательна Условия использования материалов