Инвестор подал в суд на Илона Маска и совет директоров Tesla из-за твитов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


C 2018-го года Илон Маск обязан предварительно отдавать на проверку юристу все заявления о Tesla. Однако генеральный директор производителя электрокаров все равно пишет «беспорядочные» твиты

Инвестор Tesla Чейз Гэррити подал в суд Делавэра на Илона Маска и совет директоров компании, заявив, что «беспорядочные» твиты Маска подвергают Tesla миллиардным рискам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на иск инвестора.

«Дальнейшие неконтролируемые твиты Маска» могут «сильно повлиять на финансовое положение компании», говорится в иске. Они также «заглушают те самые голоса в компании, которые должны противостоять генеральному директору и защищать» инвесторов. Истец обвиняет совет директоров Tesla в неспособности обуздать поведение Маска в интернете, несмотря на то, что CEO компании неоднократно нарушал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В августе 2018-го Илон Маск написал, что хочет сделать Tesla частной компанией, заплатив инвесторам по $420 за акцию, что было выше рыночной цены — в результате бумаги взлетели на 11%. Тогда Маск отделался штрафом на $20 млн и обещанием согласовывать все заявления о Tesla c юристом.

Am considering taking Tesla private at $420. Funding secured.

— Elon Musk (@elonmusk) August 7, 2018


По словам Гэррити, до этого твита 7 августа акции торговались на уровне $342,52. В пятницу, 24 августа 2018 года, после закрытия рынка Маск признал, что не будет проводить выкуп, и по итогам следующей торговой сессии 27 августа котировки закрылись на уровне $319,27. В результате этого падения стоимость бизнеса Tesla обвалилась на $3,96 млрд, и был нанесен вред компании и ее акционерам.

Истец также приводит примеры неоднократных публичных оскорблений со стороны Маска в адрес SEC. В частности, в одном из твитов он назвал регулятора «комиссией по обогащению шортселлеров».

Just want to that the Shortseller Enrichment Commission is doing incredible work. And the name change is so on point!

— Elon Musk (@elonmusk) October 4, 2018


В 2020 году, нарушая договоренности о согласовании своих заявлений, Маск написал, что акции Tesla «переоценены, на его взгляд». Тогда стоимость бумаг сразу же упала более чем на 10%. Гэррити указывает, что капитализация компании за несколько часов обвалилась на $14 млрд.

Tesla stock price is too high imo

— Elon Musk (@elonmusk) May 1, 2020


Ранее профессиональные участники рынка уже заявляли о том, что влияние главы Tesla на инвесторов становится все более масштабным и иногда может приводить к непредсказуемым последствиям. По их мнению, в таких ситуациях требуется вмешательство SEC.

Мнение экспертов подтверждает исследовательская компания Piplsay, опросившая более 30 тыс. человек в США. Так, 37% инвесторов вкладывали средства или как минимум думали о совершении вложений, основываясь на твитах Илона Маска, при этом 21% из них инвестировали таким образом один или два раза, а 16% — неоднократно.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549418 обязательна Условия использования материалов