Германия объявила о начале «третьей волны» коронавируса


Глава агентства общественного здравоохранения Германии предупредил, что третья волна Covid-19 уже началась.

Это происходит в то время, как страна начала постепенно ослаблять изоляционные меры на фоне усилий правительства по ускорению вакцинации максимально возможного числа своих граждан.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее предупреждала, что страна может подпасть под третью волну коронавирусной инфекции, если ограничительные меры общественного здравоохранения будут отменены слишком быстро.

Между тем, как сообщается, Италия собирается ввести очередную национальную изоляцию в пасхальные выходные, чтобы обуздать распространение вируса.

Данный шаг последует чуть более чем через год после того, как Италия стала первой страной в мире, которая ввела общенациональные меры изоляции.

«У нас есть четкие признаки: третья волна в Германии уже началась», - сказал журналистам Лотар Вилер (Lothar Wieler), глава Института Роберта Коха (RKI), федерального института Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней, на пресс-конференции в пятницу.

«Вирус не исчезнет, ​​но как только у нас будет базовый уровень иммунитета, мы сможем его контролировать», - добавил он.

Вилер сказал, что он «очень обеспокоен» кризисом общественного здравоохранения. Он описал кампанию вакцинации Германии как гонку против постоянно развивающегося вируса, но выразил уверенность, что страна в конечном итоге сможет взять вирус под контроль.

До этого момента Вилер подтвердил важность того, чтобы люди носили маски в общественных местах и ​​держались на безопасном расстоянии друг от друга.

В четверг RKI сообщил, что число подтвержденных случаев Covid-19 за 24-часовой период увеличилось на 14 356, что является самым высоким ежедневным показателем, зарегистрированным в Германии за последние две недели. Это отражает увеличение на 2 444 случая по сравнению с предыдущей неделей.

Недавний всплеск случаев заболеваний совпадает с распространением высокоинфекционного варианта коронавируса, впервые зародившегося в Великобритании. Было обнаружено, что на этот вариант, известный как B.1.1.7, приходится более 46% новых случаев заражения по всей стране.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, на сегодняшний день более 2,5 миллиона человек заразились той или иной разновидностью коронавируса в Германии, из них 73 127 человек погибли.

Администрация премьер-министра Италии Марио Драги провела переговоры с региональными правительствами и местными властями, чтобы обсудить ужесточение мер в области здравоохранения с 15 марта по 6 апреля, сообщило итальянское информационное агентство ANSA в пятницу со ссылкой на неназванные источники.

Ожидается, что в рамках этих мер Италия будет бороться с распространением вируса, погрузив почти всю страну в так называемую «красную зону» с 3 по 5 апреля, что включает в себя пасхальное воскресенье и пасхальный понедельник.

Красная зона - это максимальный уровень ограничений в многоуровневой системе противодействия коронавирусу в Италии. На этом уровне будут закрыты школы, "второстепенные" магазины, рестораны и бары.

Сардиния, большой итальянский остров в Средиземном море, в настоящее время является единственным регионом, кторый находится в белой зоне страны. Это решение, объявленное 1 марта, означает, что многие меры, направленные на сдерживание распространения вируса, были отменены в этой области.

На национальном уровне общее число случаев заражения Covid-19 на прошлой неделе в Италии превысило 3 миллиона, что в значительной степени обусловлено быстрым распространением варианта B.1.1.7. На сегодняшний день в Италии зарегистрировано 3,1 миллиона случаев заражения коронавирусом и 101 184 случая с летальным исходом.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549439 обязательна Условия использования материалов