Китайский регулятор оштрафовал своих интернет-гигантов за нарушение антимонопольного законодательства


В пятницу китайский регулирующий орган заявил, что наложил штрафы на 12 компаний, связанных с десятком сделок, нарушающих антимонопольное законодательство.

В опубликованном в пятницу заявлении Государственной администрации по регулированию рынка (SAMR) сообщается, что в число оштрафованных компаний входят Baidu Inc, Tencent Holdings, Didi Chuxing, SoftBank и фирма, аффилированная с ByteDance.

По сообщению SAMR, каждая из компаний была оштрафована на 500 тыс. юаней (77 тыс. долларов) за поведение, которое привело к концентрации рынка, но не исключило конкуренции со стороны других компаний.

Tencent заявил, что будет активно исправлять операции и своевременно предоставлять регулирующему органу отчеты о сделках в будущем.

ByteDance заявил, что совместное предприятие между его дочерней компанией и Shanghai Dongfang Newspaper Co Ltd, на которое был наложен штраф, никогда не функционировало, СП было расформировано в январе.

В SoftBank от комментариев отказались. Baidu и Didi не смогли предоставить агентству Рейтер оперативный комментарий.

В последние месяцы Китай усилил контроль над своими интернет-гигантами, ссылаясь на озабоченность по поводу их монополистического поведения и потенциального нарушения прав потребителей.

Регулирующий орган оштрафовал Alibaba, поддерживаемую Tencent компанию China Literature и другие фирмы за то, что они не сообщали антимонопольным органом о своих сделках должным образом. В четверг регулятор также оштрафовал компанию, причастную к сделке, связанной с автомобильной отраслью.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549440 обязательна Условия использования материалов