Сказочная страна


Фейковые новости.

Госдума приняла в первом чтении закон об освобождении от ответственности за коррупционные преступления. В связи со срочностью подготовки и рассмотрения закона, в процессе его разработки были допущены существенные недоработки и не раскрыт ряд важных моментов. Ко второму чтению было внесено более тысячи поправок значительно расширяющих перечень "обстоятельств неодолимой силы" и "действий иностранных государств". Также комитетом по законодательству был учтен опыт бывших и действующих (на условиях анонимности) коррупционеров по минимизации рисков наступления ответственности. В частности к обстоятельствам неодолимой силы были добавлены любовь, необходимость продолжения рода, распоряжение вышестоящего руководства, действия по спасению жизни, медицинские показания, необходимость оплаты услуг адвокатов, требования об уплате налогов, искреннее заблуждение, невозможность отказа в просьбе в силу национальных традиций, необходимость улучшения средних статистических показателей по уровню жизни населения, необходимость улучшения жилищных условий, проигрыш на ставках на результат отечественных спортивных соревнований за исключением перетягивания каната. К действиям иностранных государств дополнительно были отнесены бездействие иностранных государств в отношении коррупционных доходов и активов, выводимых на запад (как обстоятельство, делающее неизбежным внутреннюю коррупцию), и поощрение вложений в иностранные активы путем предоставления налоговых льгот и гражданства в обмен на инвестиции.

Ещё одним важным дополнением к закону станет установление срока давности: если коррупционное преступление совершено давно и обвиняемый не может в точности припомнить его обстоятельства, то следствие может отказать в возбуждении дела за истечением срока давности. Срок давности не применяется, если подозреваемый явился с повинной и добровольно возместил весь нанесенный государству ущерб в тройном размере (или выплатил в бюджет в аналогичном размере незаконно полученные денежные средства/стоимость активов), не проконсультировавшись с органами дознания и надзора.

И, наконец, учитывая большой общественный резонанс от публикации информации о коррупционных преступлениях до вынесения решения суда, комитетом рекомендовано присвоить статус государственной тайны всем материалам о них, а распространение такой информации в иностранных СМИ приравнять к клевете и оскорблению, а в особых случаях и к измене.

МИД предупредил о готовящейся на западе информационной атаке на вакцину "Спутник-5". Несмотря на все старания роскомпозора по замедлению популярных соцсетей (и возникшего в результате этого замедления обрушения многих ресурсов), американские злоумышленники нашли электронные лазейки для распространения лживой информации о количестве погибших/получивших тяжелые побочные явления от вакцинирования. В прошлый раз, благодаря своевременному предупреждению, информационный вброс с раскрытием имён российских клиентов панамского оффшора Моссак Фонсека и некоторых оффшоров на Британских Виргинских островах обошёлся без какого либо ущерба для упомянутых в нём лиц, а в некоторых случаях укрепил их деловую репутацию и повысил общественный статус.

Немного размышлений о фондовом рынке.

Историки до сих пор ломают копья относительно причин первой Мировой, я не историк, поэтому скажу просто - в результате гибели 10 миллионов европейцев (и на порядок больше неродившихся, ставших инвалидами и умерших не на войне, а вследствие её), разрушения тысяч европейских городов и экономик, американские корпорации и банки получили баснословные прибыли, зашли на европейские рынки и до сих пор остаются здесь главным игроком. В Октябрьской революции есть один интересный момент - Россия перестала быть империей, но не стала американским протекторатом благодаря внешней изоляции от распространения большевизма (Великобритания осталась единственной империей, но стала протекторатом по факту). В тот момент американцы решили подождать пока мы перебьём друг друга, а когда красные победили, спохватились и первыми прибежали за нашими ресурсами (концессии, зерно и золото за оборудование).

Неужели кто-то, а особенно в высших сферах не знал (или не понимал) всего этого. Неужели кто-то был не в курсе американского кредитования восстановления военной промышленности Германии, работы американских корпораций GM (Опель), ITT (а потом и Ford) в интересах Рейха. А кто у нас главный акционер страховой группы Аllianz (спонсора нацистов, Баварии и совладельца лаборатории в Ухане, где сначала вирус стал перепрыгивать с барсуков на человека, а потом была разработана первая китайская вакцина весьма похожая на пфизер)? Всё те же американцы. После первой Мировой стало очевидно, что гибель десятков миллионов ради планов американских парней вполне приемлемый для них вариант и превращение Германии в военного монстра не оставляло сомнений в их дальнейших намерениях. И, тем не менее, ни Европа, ни, что более удивительно, Советский Союз, оказались совершенно не готовы ко второй Мировой. То есть все знали и...

У всех есть разведки и шпионы, которые за бессчетные деньги добывают секретные сведения (а по большей части сами их сочиняют), но один скромный служащий в управлении промышленной статистики расскажет больше, чем управление разведки - достаточно посмотреть на данные по производству специальных сталей, двигателей, гсм, взрывчатки, средств связи, чтобы понять, что в стране строится очень много чего-то мощного. Понятно, что большинство сидящих наверху озабочены проблемами гораздо более важными чем стратегические расчёты (интриги, набивание карманов, куда поехать в отпуск без жены), но не чувствовать глобальной угрозы своему благополучию они не могли или надеялись, что война превратится в очередной чемпионат на самое кровавое сражение и лично им ничего не угрожает?

Так или не так, но вторая Мировая оказалась гораздо разрушительней и кровопролитней первой, а мировое господство кучки бравых парней из США стало безраздельным. Россия опять не стала протекторатом, но уже благодаря самоизоляции от американской послевоенной помощи и дружбы. Война как инструмент наживы, зачистки территорий от излишков аборигенов, передела рынков и сфер влияния снова показала свою эффективность.

И вот причем здесь фондовый рынок? Фондовый рынок это такой же инструмент как война (и приватизирован теми же людьми), только разрушений меньше, а прибыли и жертв больше. В современном варианте это не площадка для свободной торговли, это мясокомбинат, где инвесторов/трейдеров периодически водят на убой. Под эти цели реформировано законодательство и неким "центробанкам" предоставлено право бесконечно печатать первоисточник всего - деньги. Все ближневосточные войны США последних десятилетий стоили им 2,5 триллиона долларов, а только за прошлый год напечатано в три раза больше. Рынок в условиях пандемии и лох-даунов (это когда дауны наверху ставят лохам внизу колено на горло и ждут их вымирания естественным путём) не устает переписывать исторические максимумы. Все это знают, видят, понимают, ждут очередного звонка на убой, и каждый раз удивляются, когда он звонит.

Этот год, наверное, станет последним перед тотальным введением государственных криптовалют (с их последующим объединением). А значит задача вытряхнуть из легальных активов как можно больше посторонних, загнать в долги и отнять по дещёвке всё, что ещё не отнято - впереди большая битва с цифровым юанем.

Всё, что происходит и будет происходить дальше на фонде подчинено этой великой цели. Все эти кривляния с одновременным ростом доходностей по трежам, S&P, DXY и нефти, говорят об одном - мы перед большим шухером. На время лучше выйти в кэш пополам рубли (ОФЗ) и доллар/евро. Торговать внутри дня без переносов и с оглядкой - пересиживать не стоит, движения могут быть очень резкими (у брокеров сразу зависают программы и приложения в телефоне).

Чисто поумничать: нефть, сипи, рупь, ртс - до среды скорее вверх. Прогнозировать уровни большого смысла нет - только отвлекают, а техника сейчас небольшой помощник - в основном смотрю на среднюю и ADX. Вся статистика по заражениям, запасам, потреблениям, индексам активности, инфляции, на мой взгляд, откровенная липа. Все новости от Пауэлла/Йеллен/Лагард и пр. - сказка про белого бычка. Думаю наш ЦБ хочет дернуть ставку. Инфляция в годовом исчислении уже какая-то двузначная, да и по границам у нас неспокойно.

Есть вариант влезть в МТС и Полиметалл, и планомерно "удешевляться" на колебаниях, в крайнем случае их шансы отрасти будут среди первых. Сбер, по моему мнению, относительно культурный развод, а Газпром, Татнефть, Лукойл, Сургут - очевидный, хотя по технике им еще процентов по 8-10 расти. Роснефть живёт своей самовыкупной жизнью. Металлурги и энергеты пыжатся на "восстановлении" экономик, свежо придание. Серебро - больная тема, каждый раз заходишь крестишься и выходишь крестишься, но похоже вниз на 24.

По случаю прощенного воскресенья прошу прощения, если что не так. Но напоминаю - масленица кончилась, в понедельник Великий пост...надеюсь не с семи утра)
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/15144-skazochnaja-strana.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549463 обязательна Условия использования материалов