Кто такая Кэти Вуд — женщина, покорившая Уолл-Стрит


«Оставайтесь на правильной стороне перемен», — под этим девизом Кэти Вуд продвигает инвестиции в инновации и технологии. В портфеле ее инвестиционной компании Ark Invest — акции производителей электромобилей и разработчиков искусственного интеллекта, поставщиков цифровых услуг и исследователей ДНК.

В списке Forbes «Самостоятельные женщины Америки 2020» Кэти Вуд занимает 80-е место с состоянием $250 млн. Она настолько популярна среди инвесторов, что на Etsy продаются футболки с ее портретом и надписью «In Cathie we trust». Кэти стала суперзвездой на Уолл-Стрит в 2020 г. — как ей это удалось?

Кэти основала свою инвестиционную компанию в 58 лет, сейчас ей 65

У нее за плечами был богатый опыт работы в сфере инвестиций: в Jennison Associates Вуд была главным экономистом, аналитиком, портфельным менеджером и управляющим директором, в AllianceBernstein — главным инвестиционным директором глобальных тематических стратегий. После того, как руководство не поддержало ее идеи инвестиций в прорывные инновации, Кэти уволилась и в 2014 г. основала собственную компанию — ARK Invest.

Кэти Вуд — набожная христианка, название компании вдохновлено Библией

Хотя аббревиатура ARK складывается из слов «Активные исследования знаний», Кэти признавалась, что название вдохновлено Библией, которую она много раз перечитывала, когда размышляла о создании своего проекта. Аrk в переводе с английского — «ковчег».

«Я хочу быть на правильной стороне перемен. Вот что такое ARK»

ARK Invest управляет пятью ETF, все они ориентированы на прорывные инновации. Кэти считает, что нужно инвестировать в искусственный интеллект, робототехнику, накопление энергии, секвенирование ДНК, цифровое здравоохранение, блокчейн и автономные поездки.

Среди инвестиций ARK — Netflix, Salesforce, Illumina, Square, Athenahealth, Tesla, Teladoc, Zoom, Palantir, Roku, Zillow и Shopify.

«Вернитесь на 100 лет назад, вы увидите трансформирующие технологии: телефон, электричество, автомобили. Итого, их три одновременно. Все они испытали экспоненциальный рост и действительно изменили мир. Подумайте об этом. У нас сейчас пять платформ с 14 различными технологиями. Поэтому мы думаем, что у инвесторов, ориентированных на инновации, будет много возможностей», — говорит Вуд в интервью Yahoo Finance.

Первые годы ARK не были удачными

До конца 2016 г. «ковчег» Кэти нельзя было назвать успешным, комиссии от привлеченных средств не хватало на накладные расходы. Вуд потратила значительную часть своих сбережений и продала значительные пакеты акций ARK Invest крупным компаниям.

В 2017 г. ее фонд наконец взлетел — активы выросли в десять раз. В 2018 г. Кэти включили в список Bloomberg 50, состоящий из людей из сферы бизнеса, индустрии развлечений, финансов, политики, технологий и науки, которые определили глобальный бизнес.

В 2020 г. на волне роста технологического сектора флагманский фонд ARK Innovation вырос почти на 150%.

Кэти — звезда интернета

Вуд активна в соцсетях, популярна у Reddit-сообщества инвесторов, участвует в подкастах, ее смелыми прогнозами интересуются все финансовые СМИ.

Одна из инноваций самой компании ARK — публикация своих финансовых исследований в открытом доступе. Вуд проповедует максимальную открытость: когда компания проводит совещания в поисках новых идей для инвестирования, к звонку в Zoom может присоединиться любой инвестор. Это, по мнению главы ARK Invest, помогает строить портфели «сверху вниз»: сначала она определяет перспективные темы в разных отраслях, а затем ищет компании, которые в них работают.

Вуд покупает биткоины с 2015 года

Она называет их «страховым полисом» от инфляции. В интервью CNBC Вуд сказала, что криптовалюты в конечном счете могут стать частью рекомендованного портфеля для обычных инвесторов, частично заменив облигации.

На выборах она поддерживала Трампа

Она сказала, что это решение приняла «со строго экономической точки зрения» — по мнению Вуд, при обещанных Трампах низких налогах инновационные сферы развивались бы лучше.

Цена акций Tesla может вырасти до $7000

Это случится в течение следующих пяти лет, говорила Кэти в 2020 г. Она нередко повторяет, что видит приз на пятилетнем горизонте, и не скрывает, что является большой поклонницей Tesla — Илон Маск был гостем ее подкаста.

Got it! Love it. My daughter, Caroline, and I were struck by the excitement of everyone working at $TSLA and blown away by the performance of the #Tesla Performance Model 3. pic.twitter.com/NyUhN14mdZ

— Cathie Wood (@CathieDWood) October 1, 2018


Даже недавнее падение в технологических акциях и, соответственно, падение фондов ARK Invest, не лишило Вуд оптимизма. «Мы становимся все более и более оптимистичными в отношении наших портфелей», — сообщила она и докупила еще больше акций инновационных компаний, в том числе Tesla, на просадке.

«Правда здесь победит. И правда в том, что история будет не на стороне тех компаний, которые не инвестировали достаточно, чтобы достаточно быстро перейти в новый мир».

Wall Street — wall of worry

Когда рынок снижается, Вуд шутит: «У нас здесь прекрасная стена беспокойства. Лучшая стена беспокойства по поводу акций или рынка, которую я когда-либо испытывала за свою карьеру».

Ее веру в будущее инновационных компаний не подрывают даже слабые финансовые показатели. «На самом деле промах по марже для нас — это хорошо, потому что что это обычно означает? Это означает, что компания решила активно инвестировать сейчас, чтобы извлечь выгоду из этой возможности. И мы думаем, что это правильно. Те, кто не инвестирует достаточно агрессивно, кто выкупает свои акции, использует свои балансы, выплачивает дивиденды — они окажутся в проигрыше».

Последние крупные инвестиции

Фонд Вуд сделал крупную покупку акций игровой платформы Roblox, как только она вышла на биржу, вложив около $36 млн. Также ARK Innovation потратил около $58 млн на акции DraftKings — компании, занимающейся ставками на спорт.

Флагманский фонд ARK Innovation ETF (ARKK), вырос за год на 213,7%, ARK Next Generation Internet (ARKW) — на 220,7%. Однако с февральских максимумов к марту они упали примерно на 30%, следуя за общим падением технологического сектора, а затем снова начали подъем.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549510 обязательна Условия использования материалов