Об изменении в индексе MVIS Russia и результатах Русала

15 марта 2021 БКС Экспресс | Русал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


MVIS включил Ozon в индекс MVIS Russia по итогам квартального пересмотра.
Индексный провайдер MVIS Indices добавил бумаги Ozon в индекс MVIS Russia (MVRSX, бенчмарк для VanEck Vectors Russia ETF, RSX) с весом 3,53% по итогам квартального пересмотра, объявленным после закрытия торгов 12 марта. Изменения вступят в силу 19 марта после закрытия торгов.

«MVIS оценил free float Ozon на уровне 48%, что и привело к включению компании в индекс, — отмечают аналитики ВТБ Капитал. — Чистый пассивный приток средств в ADS Ozon составит порядка $63 млн».

Среди других изменений — повышение веса в индексе MVIS Russia ADR Норильского никеля на 107 б.п. — до 6,5% (ожидаемый пассивный приток капитала — около $19 млн), GDR Сбербанка на 81 б.п. — до 8% ($14 млн пассивного притока) и акций Polymetal на 79 б.п. — до 4,5% ($14 млн пассивного притока).

Между тем был понижен вес GDR НОВАТЭКа на 153 б.п. — до 6% (прогноз пассивного оттока капитала - около $23 млн), ADR Лукойла на 88 б.п. — до 7% ($14 млн пассивного оттока) и ADR Газпрома на 84 б.п. — до 8% ($13 млн пассивного оттока). Также эксперт оценивает оттоки из привилегированных акций Транснефти и ADR Татнефти на уровне $9 млн и $11 млн соответственно».

Работы по остановке притока воды на Октябрьском руднике Норникеля продолжаются, следующий этап — откачка воды, сообщила компания. Сейчас закладочная смесь набрала необходимую прочность. После оценки текущей ситуации на руднике можно будет начать откачку воды.

«Сейчас складывается впечатление, что работы по ликвидации подтопления развиваются по позитивному сценарию и приостановка работ на Октябрьском и Таймырском рудниках не должна затянуться, — комментируют аналитики BCS Global Markets. — Новость умеренно позитивна для Норникеля — остановка добычи на несколько месяцев уже заложена в котировки компании».

Русал 17 марта представит финансовые результаты за II полугодие 2020 г.

«Мы ожидаем, что во II полугодии 2020 г. выручка компании сократится на 10% г/г до $4,5 млрд вследствие спада продаж алюминия, — комментируют аналитики Велес Капитал. — В то же время, EBITDA увеличится на 57% г/г до $687 млн благодаря снижению себестоимости на тонну алюминия. Положительное влияние на себестоимость оказал слабый рубль и позднее начало зимы, обусловившее более низкие цены на электричество. Под влиянием высоких капитальных затрат во II полугодии 2020 г. свободный денежный поток будет колебаться около нуля. Мы позитивно оцениваем перспективы Русала в условиях роста мировых цен на алюминий до $2200 за т. и сохраняем рекомендацию «покупать».

При текущей ценовой конъюнктуре компания способна генерировать свободный денежный поток на уровне около $1 млрд, что позволит без проблем обслуживать высокий долг. Слабым местом Русала остаются дивиденды Норникеля, которые находятся под угрозой из-за ряда серьезных аварий и вероятного роста инвестиционной программы. В III квартале 2021 г. Русал планирует запустить Тайшетский алюминиевый завод, что позитивно скажется на финансовых показателях. После выхода на полную мощность к середине 2022 г. предприятие должно обеспечить выпуск 430 тыс. т. алюминиевой продукции (11% текущего производства Русала)».
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549522 обязательна Условия использования материалов