Нефть держится возле $70 за баррель


Итоги предыдущих торгов

Майские фьючерсы на нефть Brent: $69,22 (-0,59%)
Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $65,61 (-0,62%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,6 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+. Ранее члены альянса договорились продлить действующие сокращения добычи на апрель, чем спровоцировали волну роста в нефтяных контрактах.

Фьючерсы на Brent остаются в рамках восходящего тренда пятый месяц подряд. После внушительного роста котировки оказались на уровнях, которые еще в начале года казались недостижимыми.

В свете рыночной конъюнктуры открывается широкое пространство для увеличения добычи нефтепроизводителями, не входящими в ОПЕК+. Это будет сдерживать рост на средне- и долгосрочном горизонте. Ожидаемое снижение цен отражается в глубокой бэквордации фьючерсной кривой. Контракты с поставкой через год торгуются на $6,6 ниже ближнего фьючерса — максимальный дисконт почти за 7 лет.

В то же время в ближайшие дни оптимизм может сохраняться. При повторном закреплении выше $70 может открыться дорога в сторону следующего технического ориентира в районе $73,2.

Нефть держится возле $70 за баррель


Данные Baker Hughes в пятницу показали незначительное снижение буровой активности. Число активных буровых установок в США за неделю снизилось на 1 уст., до 309 уст. В Канаде продолжается сезонный спад, связанный с погодными условиями. Число нефтяных буровых сократилось на 22 уст., до 58 уст.

Замедление буровой активности на американском континенте является позитивным сигналом, указывающим на вероятность умеренного роста добычи во полугодии 2021 г. В то же время статистика по-прежнему может быть искажена последствиями аномальных заморозков в Техасе, из-за которых значительная доля нефтяных предприятий столкнулись с перебоями в работе.

Ранее на прошлой неделе Минэнерго США повысило прогноз по добыче нефти в США на 0,13 млн б/с, до 11,15 млн б/с. Аналитики инвестбанка JPMorgan представили чуть более оптимистичную оценку в 11,36 млн б/с.



Сегодня Минэнерго США опубликует очередной ежемесячный отчет о буровой активности в США (Drilling Productivity Report), в котором будут представлены прогнозы по сланцевой добыче на следующий месяц и актуальная статистика по пробуренным, но незавершенным скважинам (DUCs).

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,5% выше уровней закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549526 обязательна Условия использования материалов