Рынок акций РФ и санкции США


✅ Пакет стимулов США — это инфляция, а инфляция это рост длинных ставок: последнее падение рынка как раз было из-за роста ставок по UST10-30. Рост длинных доходностей — это риск, потому что они влияют на все, это и переток денег из фондов акций в т.ч.

✅ главный вопрос по РФР = будут ли санкции на госдолг РФ. Если на новый — не так страшно. Если на весь, то страшно. Будет давление на рубль.

✅ О долларе по 80 рублей говорит пока неуверенно при такой нефти.

✅ Нефть полностью зависит от ОПЕК сейчас

✅ ГМК выглядит красиво. P/E=6, если цены на сырье не упадут, то ДД акций в 2022 будет 10-12%

✅ У Сбера что хорошо: не зависит от цен на сырье, нет риска санкций против персоналий. Сбербанк дешевый, продолжает развиваться, выглядит интересно P/E=5-6.

✅ ВТБ еще интереснее. 250-270 млрд обещанной прибыли вполне могут заработать.

✅ Сейчас все голубые фишки более менее дешевы. Банки самые интересные. Остальные больше зависят от конъюнктуры.

✅ Если ты веришь, что цены на сталь останутся такими как сейчас, металлургов однозначно надо брать, P/E=6-7 и двузначные дивиденды. Из всех лучше наверное EVRAZ. Металлурги покажут отличные отчеты за 1 квартал, но я не уверен, что эти цены будут долго в пике.

✅ Русагро выглядит дешево, P/E=5, дивиденды выплатили огромные.

✅ Если считаешь что нефть будет >$60, покупаешь нефтяные акции, однозначно Роснефть и Газпромнефть. Они выглядят лучше чем Лукойл и Татнефть и по Татнефти мы не до конца понимаем со льготами.

✅ На фоне Яндекса есть вопрос: а стоит ли покупать MAIL? Яндекс не станет глобальным, ограничена нашим рынком. Яндекс по сути зарабатывает на рекламе, уже занимает половину всего рынка. А где у них еще будет рост? Сомневаюсь. MAIL слабая история.

✅ OZON нам не с чем сравнить. Вот торговался бы Wildberries! Сейчас все просекли фишку, что можно стать миллиардером, развестив все онлайновое и пошли монетизировать онлайн активы. OZON уже стоит как Магнит, но им еще много чего надо сделать. Успехи их сильно преувеличены. Если же Wildberries и другие появятся на бирже, окажется что OZON не самый лучший.

✅ FIXP крайне высокая оценка — 35 прибылей. И это не новая экономика. Если люди удвоят бизнес за 2-3 года у тебя будет P/E=17, есть ли потенциал для роста? Цена похоже удерживается только механизмом стабилизации

✅ Белуга была как брошенка, которой никто не занимался. Компания сама выкупала объемы. Если ты считаешь что акции дешевы, ты их выкупаешь. На мой взгляд намного больше сладких вещей сейчас среди фишек.

✅ Ограничения ЦБ могут очень сильно повлиять на QIWI, для меня это пока токсичная история.

✅ Аэрофлот: трафик восстанавливается, цена акций нет. Все будет ясно в следующем году, когда компания восстановит регулярное сообщение, посмотрим на результаты компании. 70 рублей за новую акцию с учетом размытия доли допкой соответствует прошлой цене 160 рублей, и это не так далеко от максимума который был. А максимум был, когда Трансаэро умер и подвинули иностранных игроков. (намекат на то, что Аэрофлот по сути на хаях и дорог)

✅ Многие компании в реальном секторе сейчас находится на грани банкротства. Из рыночных например Росинтер сейчас в плачевном состоянии.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter