Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Бычий рынок золота: спад носит циклический характер

По словам Рика Рула, инвесторы в золото должны быть готовы к частым и довольно резким падениям цены, даже в рамках долгосрочного бычьего рынка.

Снижение цены золота в этом году беспокоит некоторых инвесторов, но для Рика Рула текущая слабость — не повод для беспокойства.

Зимой, когда золото торговалось возле отметки $1.800 долларов за унцию, Рул сказал, что золотой металл, вероятно, переживает «циклический спад на долгосрочном бычьем рынке». По мнению инвестора, данный спад все еще продолжается.

Он подчеркнул, что даже бычий рынок золота, который наблюдается в настоящее время, не защищен от спадов в рамках цикла. На самом деле, они могут быть частыми и довольно глубокими.

Инвесторам, которые не выносят такой волатильности, я бы посоветовал просто покинуть сектор, потому что она является неотъемлемой частью.

Рул, который недавно объявил о своем уходе из Sprott, продолжает работать в компании в ограниченном режиме и по-прежнему видит возможности в сфере сырьевых товаров в целом.

Если нынешние благоприятные экономические условия останутся в силе, независимо от их источника, краткосрочные перспективы для бизнеса в секторе сырьевых товаров останутся оптимистичными.

Эксперт отметил, что нынешнее восстановление экономики, вероятно, замедлится. В таком случае, «рефляционная торговля» будет отсрочена на два-три года.

Но будьте внимательны. Десятилетие нехватки инвестиций в сфере разведки, строительства и разработки будет препятствовать поставкам промышленных товаров в течение довольно длительного времени. Это означает, что рано или поздно промышленные материалы и энергия вернутся к бычьему рынку с 2000 по 2006-2007 годы.

На самом деле это лишь вопрос времени: немедленное вознаграждение (если экономический бум будет набирать обороты) или отложенное (если рост замедлится, но ограничения, связанные с предложением, вступят в игру позже в этом десятилетии).
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549635 обязательна Условия использования материалов