Биткоин не удержался от коррекции на новых высотах


16 марта 2021 Купцикевич Александр FxPRO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Поддержить Элиттрейдер ; Tether ERC-20
Биткоин установил новый исторический максимум, преодолев технический и психологический уровни. $60K длительное время был весьма желанным ценовым уровнем для большинства участников крипторынка. Новый исторический максимум оказался на уровне $61.5K, после чего биткоин начал корректироваться, откатившись в какой-то момент ниже $55K, где пока получает поддержку покупателей.

Биткоин не удержался от коррекции на новых высотах


Эталонной криптовалюте предстоит пройти процесс консолидации и возможно, ещё несколько локальных коррекций. Давление продавцов на уровнях выше $60K обещает быть достаточно сильным, хотя пока мало причин сомневаться в дальнейших покупках благодаря возросшему интересу к сектору со стороны компаний и фондов.

Движение к новым историческим максимумам на выходных, вероятно, носит спекулятивный характер со стороны розничных инвесторов. Прошлая неделя заканчивалась вблизи максимумов, поэтому новым покупателям не составило особого труда подтолкнуть BTC вверх. Но новая рабочая неделя началась с более чем 10% коррекции.

Как долго на рынке будут оставаться покупатели? Программа поддержки означает, что американцы снова получат от государства деньги на свои счета. Очередной чек на $1400 является одной из причин спекуляций, смысл которых заключается в том, что у жителей США появятся свободные деньги на инвестирование, в том числе в акции и криптовалюты.

Таким образом, можно предположить, что ралли не только не близко к завершению, но еще покажет целый ряд исторических максимумов, и следующей важной точкой сопротивления могут стать $70K, но стоит также ожидать, что в ближайшие недели рынки столкнутся с важными испытаниями.

Жадность тоже имеет свой предел, и очень часто она граничит с широкой распродажей. Крипторынок в целом и биткоин в частности показывают очень сильную корреляцию с высокотехнологичным сектором. В течение года основной рост показывал именно этот сектор, однако вечно так длиться не может. Рано или поздно инвесторы начнут обращать свое внимание не только на акции технологических компаний, а сама стратегия станет более долгосрочной и менее спекулятивной.

По мере восстановления глобальной экономики после локдауна в приоритете могут оказаться совсем другие отрасли. Именно в этот момент мы можем увидеть начало разворота тренда криптовалют.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549643 обязательна Условия использования материалов