Взгляд на «инфляционную панику»


Некоторые профессионалы в области инвестиций выражают озабоченность по поводу возможного скачка инфляции. В этом отрывке из статьи Business Standard от 12 марта приводится пример:

Инвесторы должны быть готовы к самой большой инфляционной панике с 1980-х, предупредил ... [] глобальный руководитель стратегии активов в Jefferies в своей еженедельной записке для инвесторов ... «На данный момент инвесторам следует быть готовыми к самой большой угрозе инфляции с начала 1980-х годов и подождать, чтобы увидеть, как отреагирует ФРС (США). Тем временем казначейские облигации, вероятно, будут больше распродаваться, а циклические акции будут расти еще больше, прежде чем ослабеет страх», - сказал [стратег по активам].

Тем не менее, [стратег по акциям] полагает, что если инфляция действительно вернется в долгосрочной перспективе, это будет означать, что акции и облигации будут иметь положительную корреляцию в сторону понижения, то есть они оба упадут в цене вместе. Возврат инфляционных опасений был снова вызван ростом цен на сырьевые товары, особенно на нефть, которые подскочили более чем на 90 процентов с уровня 13 марта в 35 долларов за баррель до примерно 70 долларов за баррель сейчас. Цены на другие ключевые сырьевые товары, такие как медь, находятся на уровне десятилетнего максимума, в то время как цены на продукты питания также имеют тенденцию к повышению последние несколько месяцев.

Рынки были в курсе событий и отреагировали соответствующим образом. За последние несколько недель рост доходности облигаций, особенно в США, вызвал колебания на мировых фондовых рынках из-за опасений возможного роста инфляции, спровоцированного пакетом стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов США президента Джо Байдена, который подписал законопроект о стимулировании роста экономики. Американский план спасения вступил в силу [11 марта]. Пакет предусматривает 400 миллиардов долларов для прямых выплат в размере 1400 долларов большинству американцев, 350 миллиардов долларов помощи правительствам штатов и местным властям, расширение налоговых льгот на детей и увеличение финансирования распространения вакцины COVID-19. Между тем, аналитики Nomura также разделяют точку зрения [глобального стратега по акциям Jefferies] и ожидают, что инфляционное давление усилится в будущем.

Мартовская перспектива глобального рынка Elliott Wave International представила эту точку зрения на «инфляционные опасения», ежемесячное издание показала этот график и отметила:

Взгляд на «инфляционную панику»


Чтобы понять, почему этот график выступает против немедленного роста инфляции, вспомните эту цитату из книги Роберта Пректера 1995 года «На гребне приливной волны»: «Самый важный индикатор инфляции - это скорость изменения денежного предложениия, рост денежного предложениия - и есть инфляция».

Хотя балансы центральных банков и не являются идеальным показателем денежной массы, они эффективно фиксируют создание и уничтожение денег. Таким образом, инфляционная угроза 2021 года - это не фактическая инфляция, а реакция на последствия самого быстрого скачка активов ЕЦБ почти за десятилетие - подъема, который закончился почти восемь месяцев назад. Также обратите внимание, что самый быстрый месячный скачок в истории в активах ЕЦБ (обратите внимание на резкий рост на нижнем графике) произошел еще в октябре 2008 года, когда центральный банк боролся с последствиями глобального финансового кризиса. Этот всплеск также произошел на фоне широко распространенных прогнозов инфляции, но цены на сырьевые товары фактически показали максимум за четыре месяца до этого, и большая часть Европы испытала дефляцию потребительских цен в течение следующего десятилетия. Поскольку опасения по поводу дефляции настолько низки, насколько это возможно, сейчас идеальное время для начала еще одного опасного периода.
Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549742 обязательна Условия использования материалов