TLT, TBT: ETF гособлигаций США погрузился в медвежий рынок на фоне роста ставок

16 марта 2021 etfunds.ru | ETF
iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT) самый популярный ETF долгосрочных казначейских обязательств США с активами $15 млрд, упал в пятницу на 2,3%, таким образом, потеряв с августовского пика 20%, что соответствует общепринятому определению медвежьего рынка.

Падение ускорилось в последние недели, поскольку того, как более широкое внедрения вакциянации и правительственные стимулы повысили ставки на восстановление экономики и инфляцию, а доходность поднялась до уровня, предшествующего пандемии, сообщает Bloomberg.

Ставки по 10-летним казначейским облигациям составляют 1,63%, что является самым высоким показателем с февраля прошлого года. По данным Bank of America, больше всего пострадали долгосрочные облигации: 30-летние казначейские облигации пережили четвертое худшее начало года за последнее столетие.

"Мы считаем, что 2020 год ознаменовал собой самый низкий уровень инфляции и процентных ставок, - написали в записке для клиентов стратеги BofA во главе с Майклом Хартнеттом. - 40-летний бычий рынок облигаций закончился"

Инвесторы принимают к сведению. По данным BofA и EPFR Global, за неделю до 10 марта они вывели $15,4 млрд из фондов облигаций, что является крупнейшим оттоком за год.

По словам Майкла Рейнольдса, главного инвестиционного директора Glenmede, учитывая, что ставки по-прежнему низкие в историческом на плане, инвесторы в облигации могут понести еще большие убытки.

iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT) с начала году упал более чем, на 12%.

При этом ProShares UltraShort 20+ Year Treasury (TBT), инверсный маржинальный фонд, акции которого двигаются в противоположном направлении стоимости облигаций в масштабе 2Х в течение дня, c с начала года подорожал на 24%. При этом, что любопытно, его активы с начала года выросли на $460 млн., достигнув $1,11 млрд.
Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549743 обязательна Условия использования материалов