Производитель ветеринарных препаратов Zoetis: дорого, но перспективно?

В настоящее время производитель ветеринарных препаратов Zoetis Inc. (NYSE: ZTS) торгуется у максимумов, а соотношение P/E (цена акции к прибыли) составляет более 40, что заметно выше среднего по отрасли. Акции оценены высоко, так как инвесторы считают бизнес Zoetis перспективным.

Zoetis специализируется на производстве фармацевтических препаратов для домашних животных и животноводческих производств. Прошедший год оказался очень успешным для Zoetis из-за высокого спроса на товары в сегменте домашних животных (+17% год к году), который помог компенсировать отсутствие роста в сегменте товаров для животноводства. Для отрасли животноводства прошедший год был сложным из-за снижения спроса на скот во всем мире.

Одним из драйверов роста в прошлом году стал новый продукт Simparica Trio — средство от паразитов. Это инновационный препарат, который обеспечивает защиту домашних животных сразу от нескольких наиболее распространенных паразитов, включая клещей. Дополнительный объем продаж нового препарата в 2020 г. составил $150 млн. Еще около $170 млн обеспечили препараты для лечения дерматологических заболеваний, так как во время пандемии коронавируса владельцы домашних животных больше уделяли времени уходу за своими питомцами.

В 2021 г. Zoetis продолжит выпускать на рынок новые препараты, которые также могут обеспечить основу для роста. В частности, в первой половине года в продаже появятся препараты Librela и Solensia для лечения остеоартрита у собак и кошек. Они основаны на моноклональных антителах для эффективного обезболивания и обеспечения подвижности суставов с минимальным поражением почек и печени. Данный препарат является новаторским для ветеринарной отрасли, и конкурентам трудно его повторить.

Кроме того, Zoetis после приобретения Abaxis укрепила свой сегмент диагностики. Компания теперь имеет доступ к комплекту оборудования для высокоточной и коммерчески перспективной диагностики. Однако Zoetis намерена продолжить приобретения в этом направлении.

В нынешнем году Zoetis ожидает однозначного роста в сегменте животноводства и роста на примерно 10% в сегменте товаров для домашних животных.

На торгах 15 марта акция ZTS стоила $154,84.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549744 обязательна Условия использования материалов