Заседания регуляторов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Заседания регуляторов

Коронавирус и вакцинация

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских бумаг немного снизились, но остаются выше 1,6% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера росли - Dow Jones и S&P500 обновили исторические максимумы, поднявшись на 0,53% и 0,65% соответственно, NASDAQ также подрос на 1,05%.

Сегодняшний новостной фон остается тихим – представители регуляторов хранят молчание в преддверии заседаний, значимой макростатистики вчера не публиковалось. Поэтому в отсутствии новостей внимание инвесторов переключилось на коронавирус. Так, негатив исходит от сообщений о наличии серьезных осложнений у некоторых пациентов, получивших вакцину AstraZeneca. В связи с этим ряд европейских стран, в том числе Германия, Франция и Италия, остановили применение вакцины. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения призывает продолжать использовать вакцину, отмечая незначительность осложнений. Прекращение использования AstraZeneca дополнительно замедлит темпы вакцинации в ЕС, которые и так находятся на относительно низком уровне из-за проблем с поставками вакцин. Эта новость усиливает опасения начала третьей волны пандемии (Германия уже заявила о ее начале), что в свою очередь ухудшает перспективы восстановления экономики и негативно для рынка.

Рынок пребывает в ожидании итогов заседаний регуляторов, оценивает перспективы инфляции и доходностей. Глава Банка Англии Эндрю Бейли вчера в своих комментариях продолжил риторику представителей других центральных банков развитых стран, отметив, что инфляция будет краткосрочной и быстро вернется к целевому уровню. Относительно доходностей Э. Бейли не испытывает опасений, связывая их подъем с высокими темпами экономического роста. Он также довольно позитивно высказался о перспективах восстановления экономики, отметив что Великобритания сможет вернуться на уровни до пандемии уже к концу 2021. Заявления главы Банка Англии позитивны для рынка, хоть и мало чем удивили инвесторов, совпадая с предыдущей риторикой многих регуляторов мира. В преддверии заседаний инвесторы будут также следить за ценовой статистикой – завтра будет опубликована недельная инфляция в России и февральская инфляция в еврозоне.

Вчера нефть сдавала позиции, цены на фьючерсы Brent днем падали более чем на $1/барр. Сегодня нефть продолжает снижение, и фьючерсы Brent торгуются на 1% ниже вчерашнего закрытия. Рынок продолжают поддерживать решение ОПЕК+ и принятие мер экономической поддержки, однако на нефть давит ухудшение темпов вакцинации в ЕС, новых драйверов роста пока нет. Сейчас внимание рынка будет сосредоточено на размере запасов в США, находящихся на рекордно высоком уровне после аномальных холодов. Сегодня будет опубликована оценка запасов Американским институтом нефти (API), ожидается рост запасов нефти на 2,7 млн барр. и падение запасов нефтепродуктов.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Валюты EM двигаются разнонаправленно, но курс USDRUB значительно снизился и сегодня остается ниже 73 руб./$., вблизи минимумов этого года. Локальную поддержку рублю оказывает начало налогового периода, вчера уплачивались страховые взносы. До появления новых подробностей о возможных санкциях против российского долга курс может задержаться вблизи 73 руб./$, но в отсутствии выраженного позитива на внешних рынках, мы не видим потенциала для существенного укрепления.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.bspb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549752 обязательна Условия использования материалов