НКНХ хочет заплатить в 12 раз меньше дивидендов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Совет директоров НКНХ рекомендовал Общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов за 2020 год в размере 0,73 рубля на 1 привилегированную и 1 обычную акцию компании. Инвесторы фыркнули и на котировках акций выпала сопля:

НКНХ хочет заплатить в 12 раз меньше дивидендов


Наши «пенсионеры в 35» неспешно готовились к получению летних, тёплых и вкусных дивидендов, на которые можно было бы закупить картохи и репы на зиму. Закупить дешёвых огурцов и помидоров для маринования. Закупить сахара для браги. Но их мечты не должны были сбыться.
Представленный отчёт компании уже намекал, чтобы акционеры не ждали чуда. Выручка компании сократилась на 15.1%, Валовая прибыль сократилась на 19%, Чистая прибыль снизилась на 81,238% или в 5,33 раза! Да вы и сами посравните показатели этого и прошлого года:



Несмотря на нынешнее положение дел компании НКНХ, дивидендчики ринулись покупать привилегированные акции, подняв котировки префов выше 82 рублей за акцию. Очень это, конечно, было странно, учитывая вопрос: откуда брать деньги на дивиденды?
Напомню, что фурор в выплатах случился 2 года назад, когда компания объявила выплату дивидендов в размере 19,94 рубля на акцию. Котировки тогда почти что удвоились, но так же гэпнули после дивотсечки. В прошлом году компания объявила выплату в 9,07 рублей на акцию, но инвесторы были готовы, ибо к тому времени цена префов болталась около 90 рублей.
Акционеры уже строили планы, исходя из сумм выплат дивидендов за последние 2 года. Однако график немножко всем нам намекал о ближайшем разочаровании:



Сегодня же, на этот момент, по префам и обычке могут выплатить всего 0,73 годовая, где доходность показывает нам 1%, а это значит, что продав сейчас и купив американские акции, за год можно получить дивдоходность минимум в 2 раза выше. Вот люди и бегут с корабля.
Инвесторы в данный момент пессимистично смотрят на акции, что видно по просадке, но самый важный момент будет через год, когда выйдет отчёт компании за 2021 год и будет объявлен размер дивиденда. Если он не сильно будет отличаться от нынешнего или, что ещё хуже, будет отменён, то акции НКНХ, как подкосившейся пьянчуга, сваляться в грязь обочины, ровненько на уровень 2017 года. Где-нибудь рублей на 50 или ниже.
Некоторые интересующиеся личность не согласны с пессимистичными настроениями и собираются с радостью докупать акции компании на более низких уровнях. Дополнительно добавляют оптимизма вложение 3 111 951 381,53 рубля на реализацию Стратегической программы развития ПАО «Нижнекамскнефтехим». Что почти в 2,5 раза выше суммы выплачиваемых дивидендов. К тому же повысилось количество материально-производственных запасов, достигнув значение в 23 миллиарда рублей, которые, как обещают, будут реализованы в течении 12 месяцев:



Мы с товарищем тут хотели покупать картоху по акции на дивиденды от акций Нижнекамскнефтехима. Но теперь у нас бизнес-идея. Покупаем на 167 рублей мелкие клубни на посадку, а позже соберём несколько мешков. На зиму хватит.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549757 обязательна Условия использования материалов