Производитель роботов-хирургов Intuitive Surgical снова движется к максимумам?

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


С начала года акции производителя роботизированных хирургических систем Intuitive Surgical Inc. (NASDAQ: ISRG) подешевели примерно на 10%. Однако последние три сессии котировки движутся вверх. Инвесторы позитивно воспринимают постепенное восстановление сферы здравоохранения и возвращение нормального режима проведения операций.

По прогнозам Fortune Business Insights, к 2026 г. рынок роботизированной хирургической техники достигнет почти $6,9 млрд по сравнению с $1,5 млрд в 2018 г. Компания Intuitive Surgical может стать главным бенефициаром, так как уже сейчас занимает около 80% рынка со своей системой da Vinci. В целом, каждые 30 секунд хирурги используют флагманскую систему Intuitive Surgical для проведения операций общей хирургии, гинекологических, урологических и других процедур. Однако во время пандемии коронавируса Intuitive Surgical испытывала проблемы с продажей оборудования и расходных материалов, так как количество проводимых процедур резко сократилось, а медицинские центры сосредоточились на борьбе с коронавирусом. Выручка компании за прошлый год сократилась почти на 3%. В прошлом году компания установила 936 систем по сравнению с 1119 установками в предыдущем году. Начало массовой вакцинации запустило процесс восстановления нормальной работы здравоохранения. Тем не менее, для полного восстановления, как прогнозирует Intuitive Surgical, потребуется несколько кварталов. Все это время компания, скорее всего, будет отмечать небольшой рост продаж и меньшее количество установок роботизированного хирургического оборудования.

Однако стоит отметить, что Intuitive Surgical оказалась в благоприятной ситуации, так как регуляторы в США и Европе требуют большего количества данных для утверждения нового хирургического оборудования. Это значит, что конкурентам будет сложнее выйти на рынок, а Intuitive Surgical тем временем продолжит расширять присутствие. Кроме того, компания может продолжить улучшать рентабельность по мере восстановления здравоохранения.

На торгах 15 марта акция ISRG стоила $735,06.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549765 обязательна Условия использования материалов