Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Три причины для роста цен на бензин перед сезоном поездок

Не секрет, что изменения климата заставляют мир отказываться от ископаемого топлива. В США администрация Байдена меняет принципы энергетической политики страны от потребления углеводородов к использованию альтернативных источников энергии. В первый же день на посту президента Байден заморозил строительство трубопровода Keystone XL, по которому нефть с нефтеносных песков канадской провинции Альберта должна доставляться до Стил-Сити в Небраске и дальше.

Тем не менее, большинство автомобилей и других транспортных средств используют бензин и другие нефтепродукты. Хотя в наступающие десятилетия ситуация может измениться, но в ближайшем будущем автомобили, грузовики, самолеты и корабли не смогут обойтись без бензина и дистиллятов.

Учитывая то, что конец пандемии уже не за горами, а люди получают вакцину в США и по всему миру, в ближайшие месяцы спрос на энергоносители будет расти, какой бы ни была энергетическая политика. В свое время США стали лидером по добыче нефти в мире, но в 2021 году это уже осталось в прошлом.

На последнем заседании ОПЕК+ министр энергетики Саудовской Аравии сказал журналисту, что политике США, известной как «drill-baby-drill» («бури, детка, бури»), пришел конец. Учитывая, что политику ценообразования вновь диктуют Ближний Восток и Россия, нефть, скорее всего, будет дорожать. Более того, завершение пандемии коронавируса возвестит о возобновлении спроса на энергоносители. Цены на бензин повышаются перед началом сезона отпусков, когда люди в США много ездят на автомобилях.

Весна — сезон наибольшего спроса на бензин
Зимой жители США менее склонны путешествовать на своих автомобилях из-за сложных погодных условий во многих регионах страны. Но когда снег и лед тают, а теплые ветры весны начинают дуть в США, счетчики автомобилей начинают накручивать все больше километров, а спрос на бензин растет. Сезон поездок американцев длится с весны до осени, достигая своего максимума в летние месяцы, в период отпусков.

Сезон поездок 2020 года оказался полностью провальным. Глобальная пандемия заставила людей работать удаленно, многие потеряли работу, а социальное дистанцирование ограничило путешествия «походами» по своим квартирам.

Сейчас вакцины создают групповой иммунитет от COVID-19, и перспективы на 2021 год выглядят получше. Цены на бензин растут с начала ноября, когда они достигли дна в ответ на сезонное снижение спроса.

Три причины для роста цен на бензин перед сезоном поездок


Как показывает дневной график, апрельские фьючерсы на бензин повысились с минимума $1,1184 за галлон, зафиксированного 2 ноября, до максимума $2,1599, который был достигнут 12 марта. Повышение составило более 93,1%. Причиной тому стали сезонный фактор и оптимизм относительно завершения пандемии коронавируса.

Цены восстановились и нацелились на максимум 2018 года
В начале марта 2020 года цены на бензин были ниже $1 за галлон и опускались до минимума $0,376 в конце марта – самого низкого значения с 1999 года.



Месячный график показывает, что на прошлой неделе цена преодолела технический уровень сопротивления $2,1559, соответствующий максимуму апреля 2019 года. Следующей целью станет максимум мая 2018 года, равный $2,2855. В июне 2014 года бензин торговался на значении $3,1520 за галлон. Исторический максимум оптовых цен был зафиксирован в июле 2008 года на значении $3,6310 за галлон.

В марте 2021 года водители платят за галлон бензина намного больше, чем год назад. Более того, тренд цен говорит нам, что в ближайшие месяцы 2021 года заправить бак машины в США будет все более накладно.

Растет крэк-спред по бензину
Крэк-спред — это премия (маржа) за переработку барреля сырой нефти в баррель бензина. В начале ноября сезонное падение цены привело к сокращению крэк-спреда до $6,43, где данная маржа нащупала дно.



Недельный график показывает, что спред переработки бензина на прошлой неделе вырос до максимума $24,79 за баррель – наивысшего значения с мая 2018 года. Максимум 2018 года был всего на девять центов выше максимума прошлой недели. При дальнейшем росте следующей целью крэк-спреда станет максимум августа 2017 года, равный $27,79.

Когда крэк-спред по бензину растет, значит и спрос на бензин растет. Это отправляет рынку «бычий» сигнал.

Три причины для дальнейшего подорожания
Три фактора указывают на то, что в ближайшие недели и месяцы цены на бензин в США будут расти и далее.

Когда США и весь мир добьются коллективного иммунитета от COVID-19, люди вернутся на работу и к путешествиям. Чем больше весной и летом они будут ездить на своих автомобилях, тем выше будет спрос на бензин в ближайшие месяцы.
Энергетическая политика США при президенте Байдене будет благоприятствовать развитию альтернативных источников энергии с целью замедлить изменение климата. Президент Байден заморозил проект по постройке трубопровода Keystone XL, по которому нефть из нефтеносных песков канадской провинции Альберта должна доставляться до Стил-Сити в Небраске и до Кушинга в Оклахоме, который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX. Ужесточение правил игры на нефтяном рынке приведет к снижению добычи в США в момент резкого роста спроса на энергоносители.
Последний отчет Американского института нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США, но одновременно со снижением запасов бензина и дистиллятов. За последние две недели произошло существенное снижение этих запасов.



За неделю с 25 февраля по 5 марта запасы нефти выросли на 20,148 млн баррелей. При этом запасы бензина снизились на 18,432 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 13,849 млн баррелей. Совокупное снижение запасов нефтепродуктов составило 32,281 млн баррелей.



Отчет управления энергетической информации (EIA) подтвердил, что запасы нефтепродуктов сократились существенно больше роста запасов нефти: запасы нефти выросли на 35,4 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов снизились на 40,7 млн.

Данные по запасам являются убедительным доказательством высокого спроса на энергоносители перед началом сезона поездок 2021 года.

UGA – ETF-фонд, специализирующийся на вложениях в бензин
Для непосредственной рисковой игры на рынке бензина существуют инструменты фьючерсов и опционов на фьючерсы, которые торгуются на подразделении NYMEX биржи CME. Но для тех, кто не хочет рисковать с фьючерсами на растущем рынке бензина, существует альтернатива в виде ETF-фонда United States Gasoline Fund (NYSE:UGA).

Ниже представлены портфель этого фонда и его краткое описание:



Биржевой фонд отслеживает ежедневные изменения спотовых цен на бензин в процентном выражении. Фонд инвестирует во фьючерсные контракты на бензин, сырую нефть, дизельное топливо, природный газ и другие виды топлива на основе нефти. Эталонным фьючерсным контрактом является фьючерсный контракт на бензин, торгуемый на Нью-Йоркской товарной бирже, срок действия которого истекает в ближайший месяц, за исключением случаев, когда срок действия контракта на ближайший месяц истекает в течение двух недель.

Размер чистых активов UGA составляет $107,93 млн, а средний объем торгов в день превышает 80,400 тыс. акций с коэффициентом затрат 0,75%. Фьючерсы на бензин с поставкой в апреле выросли с минимума 2 ноября $1,1184 до максимума 12 марта $2,1599, что составляет 93,12%.



Как видно на графике, за тот же период курс акций UGA вырос с $17,23 до $34,68 или более чем на 101,28% Курс акций UGA прекрасно повторил рост апрельских фьючерсов на бензин на NYMEX.

Цены на бензин повышаются с приближением пика спроса в сезоне 2021 года. В начале этого года стоимость приблизилась к максимуму за три года. Последний раз оптовые цены на бензин превышали $3 за галлон в 2014 году.

Тренд — ваш друг на рынке, и, с точки зрения теханализа, рынок бензина остается в «бычьем» тренде. Фундаментальные факторы совпадают с показателями теханализа, что говорит о возможном значительном росте цен в ближайшие недели и месяцы.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549772 обязательна Условия использования материалов