Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Нефть, Золото, РТС, Сбербанк, Доллар, Евро

16 марта 2021 --- Alaska Brend
Люди в целом глубоко заблуждающиеся существа. Они примитивны . И говорить, что рынок всегда прав, это всё равно говорить, что человек никогда не заблуждается. Как раз заблуждается большинство и как раз большинство не право. Если - бы было обратное, то большинство были бы богаты, а меньшинство бедны. Но как раз у нас на земле это происходит наоборот. Помните когда у нас в стране на фоне крымских событий рос бакс? Народ в спешке и гонимый паникой ломанулся по магазинам и сметал телевизоры и всякую бытовую технику не глядя на ценник. Деньги ни что,- телевизоры всё!
Можно сказать в этом случае, что рынок прав? Можно сказать, что купив семь телевизоров, ты офигенно прав? А закупка спичек и свечей? Соль, гречка, лимоны и имбирь? Люди примитивны и тупы, потому они и бедные.
Что происходит сейчас? Везде из всех утюгов бубнят, что накачивается всё баблом и баксу хана, как в общем и всем валютам. Только золото, почему- то не в космосе. Толпа скидывает бабки и гонимая паникой скупает всякий хлам надеясь этот хлам всучить дороже более тупым... Ну конечно рынок прав и толпа права. Голдманы и Морганы подогревают котёл и заставляют шевелиться толпу всё быстрее, быстрее и быстрее...
И так,- кому мы будем весь этот хлам продавать? Морганам и Голдманам? Ну конечно им. Только не вверху, а глубоко внизу. Толпа глупа и рынок глуп. И только все те же 5 % на этой земле имеют здравый ум и сознание.
На этом закончим, так как это бесполезно всё равно. Пипл поступает деструктивно по определению.

Прогноз по рынку и движение некоторых инструментов.

Как вы поняли, я не буду топить за рост. Хотя толпа дебильна и может покупать и дальше насаживаясь по самые ни хочу. Их обнулят. И сейчас мы подумаем где будет начинаться этот процесс.
В чате я уже писал, что лонговать более менее безопасно было до 1500 по РТС. Туда цена шла и это был безопасный уровень. Всё что выше это обман.
Выше 1500 цели были 1550-1560. На большее я не ставил и рост не поддерживал, о чём и написал в чате. Я считаю, что это был ложный вынос и цена сейчас начнёт движение в сторону отметки 1400.
Через пару месяцев увидим 1200. От всех этих медийных стимулов, накачек, и всякой лабуды уже тошнит. Поднимитесь выше и посмотрите вниз.
Теперь глянем на Sp.
Почему тормозим? А где ралли -сралли? Бабки ещё не дошли до негров? А как- же заранее отыграть? А не кажется ли вам, что умные деньги топя за рост реально фиксятся?
Покупать Сбер по 300 в надежде продать его по 500 держа в уме девальвацию бакса или что там ещё в голове надо держать? Покупайте.
В этом посте слишком много вопросов , но на них придётся отвечать. Они наводят на мысль. А мыслить мы разучились.
Sp ради приличия может побить хаи и начать видимый рост заманивая нигеров в ловушку, но это тут- же всё схлопнется. Не обязательно быстро. Могут варить лягушку медленно и незаметно. Тоже касается и нашего рынка.

Доллар/ рубль:
Было бы большим подарком уйти на 70. На улице не самые лучшие времена. Брежневский застой, депрессия и упаднические настроения в деловых кругах. Держать в рублях это лишить своих детей последних накопленных денег. Без разницы куда уйдёт бакс и евро, но если вы держите в рублях, то вы явно не в себе . Одумайтесь.
Из видимых краткосрочных движений. На графике видно, что рисуют уход цены ниже отметки 73. Для рывка вверх ( а он будет) нужно выбить равновесие отметки 73. Для этого желателен вынос вниз. Я пишу желателен, но его может и не быть. Остаётся в силе диапазон 73-76. А вдруг мы рисуем своеобразное двойное дно на 72,80? И что потом?
Исходим из погоды на улице, а не сводками Росстата.
Мой вам совет,- купите баксы и евро на валютке и не мучайте сишку. И деньги целее и нервы тоже.

Нефть:

В прошлом прогнозе 70-65. Это всё остаётся. Я не думаю, что есть причины и основания уйти выше 70. К игрокам наконец прийдёт понимание, что пора продавать. Думаю, что будет выбран комфортный диапазон 70-60.

Золото:
Для движения вверх нужен заход на 1700 и взлёт. Не знаю насчёт взлёта, но с настоящих уровней считаю, что роста не будет. ( цена спот)

Евро/ доллар: по индексу доллара 94. Евро вниз. На перспективу буду всё равно смотреть в сторону евро.

Сбербанк:
Опять повторюсь, нужно быть нигером и идиотом , чтобы его покупать на этих уровнях. Лучше продайте его этим нигерам. Пусть окунутся в эту экосистему. Думаю неделю закроет на 5 руб . ниже.
Выводы: в целом по рынку ожидаю снижение, не просто коррекцию, а смену тренда и смену настроения. Как всегда большинство это поймёт гораздо позже.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/Alaska_Brend1
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549777 обязательна Условия использования материалов