Когда золото развернется, движение будет мощным


Как утверждает аналитик Джим Карри, настроения на рынке золота могут привести к формированию более глубокого основания, но после него цена золота вступит в фазу сильного ралли, в рамках которого покажет крупнейший процентный прирост за год.

В прошлый понедельник цена золота достигла недельного минимума на отметке $1.673,30 доллара (апрельский контракт 2021 года). После этого в конце недели золото резко выросло, когда металл поднялся до максимума четверга на линии $1.738,00 долларов, прежде чем откатиться перед завершением торгов.

Апатия золотых трейдеров
Я редко встречал ​​апатию со стороны трейдеров на рынке золота, которая наблюдается в последние недели. Эти настроения создают основу для более глубокого минимума, который находится в процессе формирования. По крайней мере, есть вероятность, что цена золота достигнет его даже раньше, чем ожидалось.

Если и когда будет сформирован следующий среднесрочный минимум, на рынке золота начнется сильное многомесячное ралли, которое приведет к самому большому процентному росту в этом году. Это подготовит почву для главной, по нашему мнению, вершины, которая будет сформирована между концом 2021 года и весной 2022.

Следующее мощное ралли возьмет начало из крупного 310-дневного цикла:

Когда золото развернется, движение будет мощным


На графике 310-дневной волны мы видим прогнозируемую точку минимума, которую золото достигнет в период с конца апреля до середины мая. Такой большой промежуток объясняется размером цикла золота (т.е. примерно 15-16 месяцев от минимума до минимума). Циклы редко устанавливают дно в соответствии с «графиком», и потому этот таймфрейм является оптимальным.

Чтобы подкрепить прогноз формирования основания в рамках 310-дневной волны, мы используем «точки разворота» цены золота вверх, которые обеспечат 90%-ную или более вероятность, что цикл развернулся.

Для подтверждения нижней точки 310-дневной волны золоту (апрельский контракт 2021 года) необходимо развернуться выше отметки $1.970,30 доллара. Это число всегда будет уменьшаться по мере развития ценового действия, и поэтому мы ожидаем, что оно резко упадет в будущем в зависимости от активности.

Продолжая вышеизложенное, необходимо сделать еще несколько дополнительных наблюдений в отношении 310-дневного цикла. Давайте снова взглянем на график:



310-дневная скользящая средняя все еще растет, что говорит о том, что сумма циклов, превышающих эту волну (т.е. 4-летний, 8-летний и т.д.), также движется вверх. Это бычий индикатор для цены золота в долгосрочной перспективе, который поддерживает идею крупного ралли после формирования следующей впадины.

Стрелки в синих кружочках указывают на точки, где было замечено падение ниже красной линии 310-дневного цикла. Обычно это отличные моменты для открытия длинных позиций, хотя при этом вы почти всегда будете покупать рано. В зависимости от того, какой тип торговли вам интересен, вы всегда будете покупать либо рано, либо поздно, поскольку покупка на фактическом дне практически невозможна.

В настоящий момент цена золота находится прямо на нижней границе экстраполированного 310-дневного канала.



Нижняя граница данного канала часто служит ареной для мощных краткосрочных ралли цены золота, последнее из которых произошло в конце ноября 2020 года. И наоборот, ралли будут иметь тенденцию замедляться около верхней границы канала.

В краткосрочной перспективе, по нашему прогнозу, в ближайшие дни / недели начнется резкое ралли, связанное с развитием малых циклов. Возможно, рост золота уже начался, и мы близки к тому, чтобы это подтвердить.

Фондовый рынок США
Ожидалось, что акции США скорректируются вниз к 70-дневной скользящей средней или ниже, что действительно произошло в момент достижения дна 4 марта. Взгляните на следующий график:



В рамках технических моделей, мы предвидели падение обратно к 70-дневной скользящей средней в результате недавней коррекции, при этом SPX остался выше минимума конца января 3694,12. После снижения против тренда мы прогнозировали отскок к новым историческим максимумам для дальнейшего крупного движения в ближайшие месяцы — перед формированием следующего пика.

На рынке акций США был сформирован редкий сигнал в виде нашей модели дна SPX / VIX:



Паттерн дна SPX / VIX довольно редкий; он появляется рядом с рыночным основанием или около него в рамках более крупного восходящего тренда. Этот конкретный тип паттерна возникает, когда SPX закрывается ниже своей дневной полосы Боллинджера, а индекс VIX в тот же день — выше аналогичной линии. Синими стрелками отмечены недавние примеры этой модели, которые были сформированы у ключевых минимумов или рядом с ними.

SPX уже достиг новых рекордных пиков для дальнейшего движения, хотя технические сигналы снова идут против этого нового максимума, что не исключает еще один резкий краткосрочный откат. Мы ожидаем, что более крупный восходящий тренд останется неизменным в ближайшие месяцы, прежде чем наступит следующий среднесрочный пик, за которым последует самая крупная процентная коррекция в этом году.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549795 обязательна Условия использования материалов