Китай активно покупает гособлигации США после победы демократов в Сенате


Китай в январе 2021 г. заметно увеличил свои вложения в американский госдолг, отмечается в отчете Казначейства США. Поднебесная на конец месяца владела трежерис на $1,095 трлн, что почти на $23 млрд больше, чем в декабре.

Январский уровень — максимум с октября 2019 г., а темпы роста максимальны с августа 2017 г., периода, когда Трамп еще не развязал активную фазу торговой войны с КНР. Минимум по вложениям КНР за последние 4 года пришелся на октябрь 2020 г. После победы Байдена покупки стали наращиваться.

Китай активно покупает гособлигации США после победы демократов в Сенате


В январе в штате Джорджия проходили выборы в Сенат и оба места взяли демократы, что дало им 50 голосов из 100, а вице-президент Камала Харрис обеспечивает решающее преимущество партии.

Вложения России в трежерис в январе почти не изменились, по данным отчета, составив $6,145 млрд. До 2018 г. Россия держала в гособлигациях США более $100 млрд своих резервов. Однако после введения санкций в 2018 г. против отдельных российских компаний Москва резко сократила позицию в трежерис. Теперь долларовые резервы Россия хранит в виде депозитов, облигаций других эмитентов и др.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549811 обязательна Условия использования материалов