Доллар подходит к заседанию ФРС с гордо поднятой головой


ФРС должна быть магом, чтобы успокоить рынки, а любой страх, антипод жадности, на руку защитному, резервному доллару

Во вторник, перед началом двухдневного заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, на валютных рынках преобладала осторожность.

Ожидается, что директивные органы ФРС дадут прогноз, согласно которому экономика США будет расти в 2021 году самыми быстрыми темпами за десятилетия, с падением безработицы и ростом инфляции, но вряд ли они изменят свою денежно-кредитную политику.

Индекс доллара оставался стабильным всю ночь, а затем вырос на открытии европейских рынков на 0,1% до 91,946 в 08:04 по Гринвичу.

«В целом экономическая ситуация продолжает улучшаться. Для рынка решающим является то, как на это отреагируют центральные банки», - написал в записке для клиентов Ю-На Парк-Хегер, аналитик по валютным и развивающимся рынкам Commerzbank.

«ФРС, вероятно, снова попытается ослабить ожидания изменения денежно-кредитной политики США. Однако нам придется подождать и посмотреть, насколько ей удастся убедить в этом рынок», - сказала она, добавив, что евро/доллар, вероятно, останется на текущих уровнях до тех пор, пока не станут известны результаты встречи.

Укрепление курса доллара произошло на фоне роста доходности казначейских облигаций США, хотя они и остались ниже недавних пиков.

Инвесторы будут внимательно следить за тем, что ФРС скажет о росте доходности, который произошел вследствие укрепления ожиданий инвесторов того, что экономический рост и инфляция могут спровоцировать более быструю, чем ожидалось, нормализацию денежно-кредитной политики.

«Все, что не будет выглядеть как убедительное заявление ФРС о приверженности поддержанию благоприятных условий на финансовых рынках, скорее всего, приведет к дальнейшему росту доллара», - писали стратеги MUFG FX в еженедельной заметке в пятницу.

«С этой точки зрения это очень важная встреча», - сказал Маянк Мишра, валютный стратег Standard Chartered Bank в Сингапуре.

«Еще одна вещь, которую ждут, - это какое-либо решение относительно дополнительного коэффициента левериджа (SLR). Мы не ожидаем какого-либо явного снижения доходности, но расширение SLR может принести некоторое облегчение рынку».

Евро торговался на уровне 1,19185 доллара, снизившись за день примерно на 0,1%.

С 5 марта он держался ниже 1,20 доллара, что было обусловлено формированием ожиданий более медленного восстановления экономики в Европе по сравнению с Великобританией и США из-за проблем с вакцинами против коронавируса.

Германия, Франция и Италия заявили в понедельник, что приостановят прививки AstraZeneca COVID-19 после того, как несколько стран сообщили о возможных серьезных побочных эффектах, но Всемирная организация здравоохранения заявила, что доказанной связи нет, и люди не должны паниковать.

Австралийский доллар, который считается ликвидным показателем риска, упал на 0,4% до 0,77225 по сравнению с более сильным долларом США. Новозеландский доллар упал примерно на 0,3%.

Британский фунт упал примерно на полпроцента до 1,3835 доллара. По словам управляющего Банка Англии, экономический рост в Великобритании составит 4% в первом квартале 2021 года по сравнению с первым кварталом 2020 года.

Японская иена упала по отношению к доллару США до 109,225. Двухдневное заседание Банка Японии по вопросам политики завершится в пятницу. Глава центрального банка заявил во вторник, что важно поддерживать долгосрочные процентные ставки «стабильно низкими».

Опрос ZEW в Германии должен выйти в 10:00 по Гринвичу. Также выйдут данные по розничным продажам в США в 12.30 по Гринвичу и по промышленному производству в США в 13.15 по Гринвичу.

Биткойн упал примерно до 55 899,22 доллара, опустившись с последнего рекордного максимума в 61 781,83 доллара, достигнутого в субботу.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549818 обязательна Условия использования материалов