Беспокойство нарастает, но крах акций не является неизбежным: BofA

16 марта 2021 Thomson Reuters Открыть изображение

График: дивидендная доходность компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P500, в сравнении с доходностью облигаций.
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Результаты ежемесячного опроса инвесторов

Инвесторы увеличили долю денежных средств в своих портфелях, что отражает небольшое усиление опасений по поводу того, что инфляция и «истерики тейперинга (сворачивания QE - прим. ProFinance.ru)» могут прекратить рекордное ралли на финансовых рынках. Об этом засвидетельствовал мартовский опрос управляющих фондами, проведенный BofA и представленный во вторник.

Беспрецедентные меры стимулирования вызвали опасения по поводу инфляции, в результате чего доходность 10-летних облигаций в США достигла более чем годового максимума в 1,62%.

Это совпало со спекуляциями о том, что центральные банки могут начать отказываться от своей поддержки. Такая комбинация вызвала панику на рынке в 2013 году, когда инвесторы узнали, что Федеральная резервная система США намерена начать сокращать - или «сужать» - свою программу количественного смягчения.

Управляющие фондами, опрошенные BofA, увеличили свои денежные остатки до 4% с 3,8% в феврале.

Повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США до уровней выше 2% может вызвать более чем 10% -ную коррекцию акций, считает 43% опрошенных с активами под управлением на $630 млрд. Чуть более трети заявили, что повышение до 2,5% может сделать облигации более привлекательными по сравнению с акциями.

Хотя резкая распродажа облигаций в последние недели нанесла удар по акциям технологических компаний, отняв сотни миллиардов от рыночной капитализации сектора, «длинные позиции в технологических акциях» оставались самой популярной сделкой в ​​обзоре.

Однако у инвесторов был самый низкий уровень популярности этого сектора с января 2009 года, когда рынки начали восстанавливаться после финансового кризиса 2008 года.

Инвесторы, как правило, готовы платить больше за краткосрочный рост, когда ставки повышаются, поскольку цикличные сектора, как правило, преуспевает в первые дни экономического бума.

Рост ставок также спровоцировал рост спроса на сырьевые товары. Инвесторы в настоящее время наиболее оптимистично настроены в отношении сырьевых товаров за почти двадцатилетнюю историю исследования.

Скачок акций США на 81% с минимумов COVID-19, достигнутых в марте прошлого года, вызвал опасения по поводу пузырей, но инвесторы в опросе BofA преуменьшили этот риск.

Только 15% считают, что акции США находятся в состоянии пузыря, 25% считают, что это бычий рынок на ранней стадии, а 55% считают, что это бычий рынок на поздней стадии.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549824 обязательна Условия использования материалов