Топ-2 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 5%

17 марта 2021 Financial One
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Покупка высокодоходных дивидендных акций – отличное решение, потому что так вы получите больше отдачи от вложенных средств.

Если бы вы вложили $25 тысяч в акции, приносящие 1%, за год ваш капитал увеличился бы всего на $250. Но если бы доходность составляла 5%, вы бы зарабатывали $1250 в год – на $1 тысячу больше, просто выбрав более высокую доходность.

Тем не менее часто инвесторы беспокоятся о том, что высокодоходные дивидендные акции небезопасны и что они не смогут обеспечивать выплаты в течение длительного времени. Но это не всегда так. Дальше расскажем про две компании, которые платят более 5% и обладают при этом стабильным бизнесом. Речь пойдет про Medical Properties (MPW) и AT&T (T).

1. Medical Properties

Medical Properties – это инвестиционный траст недвижимости (REIT), поэтому, согласно законодательству, он должен выплачивать акционерам 90% своей прибыли. Это хорошая новость для инвесторов, потому что, пока бизнес прибыльный, они точно будут получать дивиденды.

Владея 431 объектом недвижимости по всему миру, REIT обеспечивает значительную диверсификацию в отрасли здравоохранения. Чуть менее трех четвертей (74%) портфеля компании составляют больницы общей неотложной помощи, а на стационарные реабилитационные больницы приходится еще 10%. И потребность в больничных помещениях в ближайшее время не уменьшится, особенно в условиях пандемии, не говоря уже о том, что потенциальные долгосрочные проблемы, связанные с COVID-19, пока что могут оставаться неизвестными.

4 февраля Medical Properties сообщила о финансовых результатах за четвертый квартал. Ее операционные средства (FFO) составили $192,6 млн за период, закончившийся 31 декабря, что на 19,1% больше, чем годом ранее. За весь 2020 год FFO REIT составили $757,7 млн, что говорит о еще более стремительном росте – 41,4%.

Здесь следует сосредоточить внимание на FFO, потому что это, по сути, чистая прибыль REIT. Этот финансовый результат может дать вам гораздо более реалистичную картину прибыльности компании и устойчивости ее дивидендных выплат. FFO Medical Properties на акцию в 2020 году составили $1,43, что намного выше $1,08, выплаченных в виде дивидендов на акцию за предыдущие четыре квартала. Если вы посмотрите только на EPS компании в $0,81 (основанную на чистой прибыли, которая может включать неденежные расходы, такие как амортизация), то можете подумать, что она выплачивает неприемлемо большие дивиденды.

Обратите внимание на то, что недавно Medical Properties увеличила дивидендные выплаты на 4%. Теперь акционеры компании могут рассчитывать на доходность в 5,1%, что намного выше среднего показателя по S&P 500 (1,5%).

Medical Properties может стать отличной инвестиционной идеей для участников рынка, которые ищут стабильный доход и не хотят беспокоиться о рисках.

2. AT&T

В настоящее время AT&T выплачивает инвесторам еще более высокую дивидендную доходность – 7%. Это очень большое значение, и многие инвесторы, вероятно, сомневаются в том, сможет ли компания поддерживать выплаты на таком уровне. AT&T не является REIT, поэтому ее дивиденды будут зависеть от общей стратегии компании. А с международным запуском стримингового сервиса HBO Max уже этим летом у фирмы может возникнуть растущая потребность в денежных средствах для развития этой области бизнеса.

В недавнем интервью для CNBC генеральный директор AT&T Джон Стэнки опровергнул любые предположения о сокращении дивидендов и указал на низкий коэффициент выплат, объясняющий, почему дивиденды безопасны. И Стэнки прав: компания генерирует достаточный денежный поток, чтобы не менять дивидендную политику. Опять же, если бы инвесторы полагались исключительно на учетную прибыль компании, они могли бы получить очень неверное представление о состоянии ее бизнеса. В 2020 году AT&T понесла огромный чистый убыток в размере $5,2 млрд. Но также вы могли обратить внимание на списание $15,5 млрд на DIRECTV (шаг, который не повлиял на денежные средства).

Чистый убыток приведет к тому, что коэффициент выплат AT&T будет отрицательным. Но с точки зрения денежного потока это не так. В 2020 году компании удалось сгенерировать $43,1 млрд за счет повседневной операционной деятельности. После вычета капитальных затрат в размере $15,7 млрд остается около $27,5 млрд свободных денежных средств – вполне достаточно для выплаты дивидендов, которые в течение года составили $15 млрд. Это означает, что AT&T выплачивает около 55% своего свободного денежного потока в виде дивидендов. Даже если бы компания инвестировала больше в свой стриминговый сервис, она все равно могла бы продолжать выплачивать дивиденды.

Даже если AT&T решит сократить дивиденды, скорее всего, ее доходность все равно останется выше 5%. AT&T – дивидендный аристократ с одной из самых высоких доходностей (хотя с момента последнего повышения дивидендов прошло больше года). А поскольку компания ожидает, что количество подписчиков на HBO и HBO Max достигнет 150 млн к 2026 году (на конец 2020 года руководство сообщило о 61 млн), ее акции также смогут продемонстрировать отличный рост.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549847 обязательна Условия использования материалов