Стерлинг остается стойким, поскольку беспокойство в отношении вакцины отходит на второй план


Вечером на динамику фунта может повлиять решение ФРС

Стерлинг оставался устойчивым как по отношению к евро, так и по отношению к доллару, поскольку заверения Британии о безопасности вакцины AstraZeneca дало возможность валюте восстановиться после падений предыдущего дня.

Ряд европейских стран, включая Германию, Францию ​​и Италию, приостановили прививки AstraZeneca после сообщений о нарушениях свертывания крови у некоторых реципиентов. Их опасения по поводу безопасности вызвали спад фунта во вторник, поскольку Великобритания продолжает применять эту вакцину.

Затем стерлинг восстановил часть этих потерь во вторник после того, как европейский медицинский чиновник, вторя другим органам здравоохранения, подтвердил свое мнение об отсутствии доказательств того, что вакцина небезопасна.

К 09:00 по Гринвичу в среду курс фунта стерлингов оставался неизменным по отношению к доллару на уровне 1,3898 доллара и на 0,1% вырос по отношению к евро до 85,60 пенсов, что недалеко от годового максимума в 85,40 пенсов за евро.

«Власти Великобритании отклонили опасения по поводу безопасности вакцины AstraZeneca, что должно сделать фунт менее уязвимым, чем другие европейские валюты, к истории приостановки ее применения», - сказал стратег ING в записке для клиентов.

«Ожидание могут играть ведущую роль в динамике цен на фунт стерлингов, поскольку мы подходим к завтрашнему заседанию Банка Англии».

Надежды на то, что быстрое распространение вакцин в Великобритании приведет к более быстрому возобновлению работы ее экономики и восстановлению после худшего за последние 300 лет ежегодного сокращения производства, принесли пользу фунту стерлингов в этом году, при этом фунт до недавнего времени являлся лучшей валютой G10.

Однако, поскольку скачок доходности облигаций США поднял доллар за последние несколько недель, фунт стерлингов значительно упал с 1,4240 доллара - самого высокого уровня по отношению к доллару за почти 3 года, достигнутого 24 февраля.

Помимо оптимизма по поводу восстановления экономики благодаря вакцинации, стерлингу также помогли облегчение в связи с торговой сделкой по Brexit и отказ Банка Англии от идеи отрицательных процентных ставок. Банк Англии собирается в четверг.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил в понедельник, что он более оптимистичен в отношении экономики, хотя и «с большой долей осторожности», а недавнее повышение процентных ставок на финансовых рынках согласуется с перспективами восстановления после спада из-за COVID.

Rabobank указал в исследовательской записке, что темпы роста фунта «будут намного медленнее, чем ранее в текущем году».

«Мы сохраняем наш среднесрочный прогноз на уровне 0,85 евро / фунт стерлингов, но видим возможности отката к области 0,86-0,87 во втором квартале»
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549951 обязательна Условия использования материалов