Урановая компания Uranium Energy оправдала ожидания


Компания — поставщик сырья для атомной энергетики Uranium Energy Corp. (UEC, AMEX) на этой неделе показала сильный рост котировок. Компания сократила долг и продолжает скупать уран, чтобы расширить долю рынка. На торгах 16 марта акция UEC стоила $3,23. Рыночная капитализация составила $576 млн.

В сентябре 2020 г. Ffin.ru отмечал возможность роста котировок Uranium Energy, поскольку на глобальном рынке может образоваться временный дефицит уранового топлива, после банкротства производителя оборудования для АЭС Westinghouse и в целом негативных долгосрочных ожиданий в отрасли. Но пока многие АЭС эксплуатируются, и Uranium Energy может извлечь выгоду из ограниченного доступа к топливу для атомной энергетики.

Новый импульс котировкам Uranium Energy придало сообщение о покупке сырья для ядерного топлива на $10,9 млн по цене ниже, чем себестоимость добычи. Компания полагает, что текущие цены позволяют наращивать запасы, оставляя добычу на будущие периоды, когда цены пойдут вверх. Расчет на рост цен основан на том, что США создают внутренний резерв урана, чтобы поддерживать работоспособность атомной индустрии в будущем. Это ожидание является драйвером роста котировок компаний — поставщиков урана.

Дополнительным фактором роста для Uranium Energy стало сокращение долга по кредитной линии на 45%, а также запас наличных $65,8 млн по состоянию на 15 марта. Этого достаточно для продолжения закупок урана.

Таким образом, инвесторы, покупающие акции Uranium Energy, рассчитывают на то, что компания в ближайшие годы получит сильный импульс благодаря дефициту урана. АЭС невозможно выключить до лучших времен, так как она требует вывода из эксплуатации, который стоит намного дороже, чем непосредственно постройка станции. Однако инвесторам Uranium Energy надо учитывать долгосрочные риски быстрого развития зеленой энергии, у которой есть ряд уникальных преимуществ. Прежде всего это многолетняя стабильная цена электроэнергии, не зависящая от колебаний цен на топливо, в том числе и уран. В настоящее время существуют мощные ветроэлектростанции и крупные промышленные аккумуляторы, которые решают многие проблемы возобновляемой энергетики.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549988 обязательна Условия использования материалов