Nike: рост продаж — необходимый компонент ралли акций


Отчет за III квартал 2021 финансового года будет опубликован 18 марта (после окончания американской сессии);
Прогноз выручки: $11,03 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,76.

В свежем квартальном отчете крупнейшего поставщика спортивной одежды Nike (NYSE:NKE) инвесторы будут искать признаки дальнейшего восстановления продаж, начавшегося прошлой весной.

В условиях пандемии, вынудившей производителя кроссовок Air Jordan и Air Force 1 закрыть магазины, компания не растерялась и смогла переориентировать клиентов на собственную платформу электронной коммерции. За три предыдущих квартала цифровые продажи выросли примерно на 80%, значительно укрепив продажи и рентабельность.

Однако бурный рост «цифрового бизнеса» Nike объясняется не только желанием людей совершать покупки через интернет. Еще до начала пандемии компания инвестировала значительные средства в свою онлайн-экспансию, желая сократить зависимость от традиционных продаж.

В 2019 году компания сократила количество оптовых магазинов, которые могут реализовывать ее продукцию, а также рассталась с Amazon.com (NASDAQ:AMZN). Nike также вкладывает средства в торговые платформы и приложения для тренировок с инструктором.

Успех этой стратегии помог быстро вернуть доверие инвесторов; акции уверенно оправились от спровоцированного коронавирусом обвала и в 2020 году набрали около 40% (оставив далеко позади индекс S&P 500 с его 18-процентным приростом).

Nike: рост продаж — необходимый компонент ралли акций


Однако в этом году ралли замедлилось. Можно предположить, что на текущих уровнях инвесторы считают акции Nike несколько дорогими.

Растущая доля рынка
Во вторник акции Nike закрылись на отметке $144,65; таким образом, прирост с начала года составляет всего 2%. Слабая динамика 2021 года может объясняться форвардным коэффициентом P/E для Nike в 37, что существенно выше среднего пятилетнего значения в 29,37. Однако, несмотря на опасения в перекупленности акций, мы считаем Nike способным и дальше наращивать рыночную долю, поскольку хаос в розничной торговле, вызванный пандемией, начинает утихать.

Многие аналитики по-прежнему оптимистично оценивают акции Nike и ожидают дальнейшего роста. Аналитик Morgan Stanley Кимберли Гринбергер в декабре повысила ценовой таргет для акций со 152 до 165 долларов, заявиd, что Nike является одним из ключевых поставщиков одежды и обуви, чья бизнес-модель, целевой рынок и рентабельность после окончания пандемии только окрепнут:

«Хотя мы полагаем, что COVID-19 продолжит оказывать краткосрочное давление на протяжении 2021 финансового года NKE (который завершится 21 мая), мы подчеркиваем приверженность компании и ее успехи в рамках стратегии “Consumer Direct Acceleration”. Это укрепляет нашу веру в долгосрочные перспективы роста выручки и рентабельности».

Подведем итог

После мощного ралли прошлого года многие инвесторы взяли паузу, предпочитая для начала оценить успехи гиганта спортивной одежды в этом году. Мы полагаем, что Nike опубликует очередной сильный отчет и повысит прогноз на 2021 финансовый год, учитывая мощный экономический подъем, который наметился как в США, так и в Китае.

Эти факторы, на наш взгляд, делают акции Nike привлекательным компонентом любого долгосрочного портфеля.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549998 обязательна Условия использования материалов