Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Дивидендный кешбек: сколько Магнит вернет акционерам за 2020 г?

👉🏻В понедельник Магнит представил финансовые результаты за 2020 г., а сегодня состоялся конференц-звонок с менеджментом.

👉🏻Отчет позитивный: в 2020 г. продуктовому ритейлеру сыграли на руку удаленка и домашний режим, которые привели к увеличению спроса на продукты питания на фоне закрытых ресторанов и фуд-кортов.

👉🏻В добавок Магнит оптимизирует бизнес, что положительным образом отражается на основных финансовых показателях, в частности, за 2020 г. чистая прибыль увеличивать на 121% г/г, EBITDA +32% г/г, плюс активно идет процесс сокращения долговой нагрузки (соотношение Net Debt/EBITDA оценивается на уровне 1,1х). Чистый долг сократился на 31%.

⁉Что с дивидендами? Магнит выплачивает самые высокие дивиденды в своей отрасли. Дивидендная политика у ритейлера строга не прописана, но учитывая сильные финансовые результаты ожидаем дивиденд за 2020 г. в диапазоне 440-500 руб на акцию. По текущим котировкам это 8,5-9,4%⁉ дивидендной доходности.

Высокая дивидендная доходность + ожидания роста цены акций на фоне сильных финансовых результатов = отличная ставка на предстоящий дивидендный сезон. Так что не обходите данную компанию при формировании дивидендного портфеля
Источник: https://vk.com/pravdainvest
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550021 обязательна Условия использования материалов