Нефть торгуется со снижением

18 марта 2021 TeleTrade | Oil
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефть умеренно подешевела в среду, что было связано с опасениями по поводу более слабого спроса в Европе и публикацией данных по запасам нефтепродуктов в США.

Несколько европейских стран приостановили использование вакцины AstraZeneca против COVID-19 из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов. В Германии растет число случаев заболевания коронавирусом, Италия введет общенациональную изоляцию на Пасху, а Франция планирует ввести более жесткие ограничения.

«Приостановка вакцинации не пойдет на пользу экономике и восстановлению на спроса на топливо в блоке», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM. «Сейчас есть надежда, что Европа сможет вернуть в нужное русло медленное развертывание вакцины».

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин в среду заявила, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают ее риски, и рекомендует продолжить вакцинацию.

На цены на нефть также оказали давление последние отчеты Международного энергетического агентства, в которых говорится, что суперцикл маловероятен, и ожидается, что спрос не вернется к уровню до пандемии до 2023 года.

«Отчет МЭА вызвал определенные действия среди нефтетрейдеров», - сказал Наим Аслам из Avatrade. «Мы видели некоторые продажи».

Тем не менее, нефть восстановилась после исторических минимумов, достигнутых в прошлом году, когда спрос упал, чему способствовало рекордное сокращение добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками. 8 марта цена на нефть марки Brent достигла отметки 71,38 доллара, самого высокого уровня с 8 января 2020 года.

Что касается данных по запасам нефтепродуктов в США, Минэнерго заявило, что на неделе 6-12 марта запасы нефти выросли, а запасы бензина и других видов топлива также неожиданно увеличились. Запасы нефти увеличились на 2,4 млн баррелей, до 500,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что объем запасов вырастет всего на 2,964 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 624 000 баррелей, до 48,2 млн баррелей. Добыча нефти в США осталась без изменений и составила 10,9 млн баррелей в день. Запасы бензина выросли на 472 000 баррелей, до 232,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их сокращения на 2,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 255 000 баррелей, до 137,7 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения на 1,6 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей увеличилась на 7,1%, до 76,1%. Аналитики ожидали увеличения на 5,1%.

Инвесторы также ожидают результатов заседания Федерального комитета по открытым рынкам центрального банка США. Впрочем, никаких изменений в политике не прогнозируется.

Рост доллара перед заявлением ФРС также стал препятствием для нефти, потому что более сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют.

Стоимость апрельского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 67,62 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550030 обязательна Условия использования материалов