Доллар резко подешевел: ФРС не планирует повышать ставки до конца 2023 года

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


ФРС резко повысила прогнозы по экономике США, но ставки, как ожидается, останутся на текущих низких уровнях еще как минимум три года.

ФРС резко улучшила прогнозы по темпам роста ВВП США в этом году, при этом прогноз членов FOMC («dot plot») не предполагает повышения ставок до конца 2023 года, несмотря на недавний рост доходности трежерис.

В этот раз большее, чем на январском заседании, число членов FOMC указали 2023 год в качестве ожидаемого времени первого повышения ставок, однако медианный прогноз Комитета все же не подразумевает повышения ставок до конца 2023 года.

Доллар резко подешевел: ФРС не планирует повышать ставки до конца 2023 года

Прогноз членов FOMC по ставкам: желтые точки означают отдельные прогнозы, зеленая линия — медианный прогноз, а серая линия — динамику фьючерсов на ставку по федеральным фондам. Источник: Bloomberg

Ожидается, что в этом году экономика США вырастет на 6,5%, после чего темпы ее роста замедлятся до 3,3% и 2.2% в 2022 и 2023 годах соответственно. Предыдущий аналогичный квартальный прогноз, сделанный в декабре, подразумевал рост ВВП США в 2021 году лишь на 4,2%.

В дальнейшем экономика США продолжит ежегодно расти примерно на 2,3%.

Ожидается, что уровень безработицы в стране снизится в этом году с текущих 6,2% до 4,5% (против 5% в декабрьском прогнозе). Прогноз на 2022 и 2023 годы составляет 4,2% и 3,7% соответственно.

Базовая инфляция в США в этом году составит, по прогнозам, 2,2%.

Регулятор продолжит проводить программу покупки активов объемом $120 млрд в месяц.

FOMC намерен проводить мягкую монетарную политику до тех пор, пока не будет достигнутого «дальнейшего серьезного прогресса» на рынке труда и в сфере ценовой стабильности.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550057 обязательна Условия использования материалов