Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Volkswagen стала самой дорогой компанией Германии

Акции компании подорожали на фоне роста уверенности инвесторов в том, что она сможет обойти Tesla, став мировым лидером на рынке электромобилей

Volkswagen стала самой дорогой публичной немецкой компанией, обойдя производителя программного обеспечения SAP SE, пишет Bloomberg.

На торгах в среду обыкновенные акции Volkswagen выросли на 15,83%, привилегированные — на 11,04% а ее капитализация достигла €140 млрд. В то же время рыночная стоимость SAP упала до €127 млрд.

Компания подорожала на фоне роста уверенности инвесторов в том, что немецкий концерн сможет обойти Tesla, став мировым лидером на рынке электромобилей.

В последний раз Volkswagen возглавляла немецкий индекс DAX шесть лет назад, незадолго до того, как компания столкнулась с «дизельгейтом» — сканадалом из-за занижения данных о вредных выбросах в атмосферу автомобилями концерна.

Tesla остается самым дорогим автопроизводителем в мире с капитализацией более $640 млрд. Но рост Volkswagen показывает, что инвесторы начали отдавать должное тому агрессивному продвижению на рынке электромобилей, которого придерживается эта традиционная автомобильная компания, отмечает Bloomberg. В этом году обыкновенные акции Volkswagen выросли на 80%, а привилегированные — на 50%.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс на этой неделе сообщил о планах по превращению концерна в мирового лидера по производству электромобилей. Компания также намерена инвестировать в заводы по производству батарей для электрокаров.

Volkswagen увеличит количество сотрудников в направлении разработки программного обеспечения до 10 тыс. человек. Это сделает автопроизводителя одной из крупнейших технологических компаний Европы после SAP.

В среду об амбициях на рынке электромобилей заявил еще один немецкий автопроизводитель — BMW. Компания рассчитывает, что к концу десятилетия электромобили будут составлять не менее половины от объема продаж BMW. После этого заявления акции компании выросли до максимумов, достигнутых в сентябре 2018 года.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550063 обязательна Условия использования материалов