Санкции, ФРС, рубль и ЦБ РФ

🔥 Вчера Байден сказал как отрезал, что Путин "убийца" и пусть РФ готовится к новым санкциям. Рынок эмоционально отреагировал падением рубля с 73 на 74, СБЕР сходил вниз аж на 12 рублей до 280 за акцию.

📍ФРС завершил свое заседание, ставку не тронут до конца 2021 года, инфляцию ждут 2,4% (рынок прайсит также), намекнули на продление программы SLR (банки могут не учитывать риск по госбондам). Как минимум ФРС подарил рынку дальнейший шанс на рост на 2-3 недели на фоне нового пакета в $1,9 трлн.

📍РУБЛЬ только пробил вниз 73 за бакс, как мы и ждали (https://vk.com/pravdainvest?w=wall-177937264_3952) и дальше цель была около 70 рублей, тем более такие высокие цены на нефть. Опять геополитика все испортила в моменте. И все же мы сохраняем свой взгляд на курс рубля и попытку сходить с диапазон 70-72 за доллар. Вчера на фоне санкционного бла-бла Минфин все же разместил ОФЗ в полном объеме.

📍Тем более, что есть хорошая вероятность роста ключевой ставки на ближайших заседаниях. В пятницу заседает ЦБ РФ, пусть не на этом заседании, но роста ставки в этом году похоже не избежать. Бразилия вчера подняла с 2% до 2,75% свою ставку (как вам шаг поднятия?).

💼 Санкционная риторика угаснет, позитив от ФРС по нашему мнению перевесит, рубль сходит еще раз ниже 73, а ЦБ РФ как мин намекнет на потенциальный рост ставок в этом году. Ничего страшного для рынков не случилось!

🚀 ИДЕЯ НА СЕГОДНЯ: Спекулятивно можно попробовать купить СБЕР внутри дня под официальное объявление дивидендов (18,7 руб) и отскок после вчерашних эмоциональных продаж❗
Источник: https://vk.com/pravdainvest
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550100 обязательна Условия использования материалов