Стратегический партнер Nikola продаст 50% акций компании

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Южнокорейский конгломерат Hanwha Group планирует продать половину своего пакета бумаг Nikola. Ранее долю в производителе электрогрузовиков снизил поставщик топливных элементов Robert Bosch

Бизнес-конгломерат из Южной Кореи Hanwha Group намерен продать половину своей доли в производителе грузовиков Nikola. Об этом компания сообщила в отчете, который подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, Hanwha Group сократит долю в Nikola примерно на 11,1 млн акций, или на 50% от всех бумаг производителя, имеющихся у компании. Сейчас доля Hanwha Group в капитале Nikola составляет 5,6%. По информации MarketWatch, группа планирует выручить примерно $180 млн от продажи акций по $16,39 за штуку (уровень закрытия торгов 16 марта).

Hanwha Group — второй стратегический партнер, который снизил долю в Nikola с тех пор, как в сентябре прошлого года финансовая фирма Hindenburg Research выпустила разгромный доклад о производителе; первым стал поставщик топливных элементов Robert Bosch, который в декабре сократил долю с 6,4% до 4,9%, продав около 4 млн акций.

В начале марта 2021 года основатель Nikola и ее крупнейший акционер Тревор Милтон избавился от 552,5 тыс. акций на сумму около $8 млн ($14,48 за акцию). У Милтона осталось 21-процентная доля, или почти 83 млн акций.

По словам представителя Hanwha, которые привел Bloomberg, компания продолжит поддерживать стратегическое партнерство с Nikola.

Nikola планирует запустить свой первый грузовик на топливных элементах с нулевым уровнем выбросов в 2023 году, завершить первую фазу строящегося завода в Аризоне к третьему кварталу 2021 года, и во втором квартале построить первую из 700 заправочных станций, работающих на водороде.

Предполагается, что Hanwha будет поставлять сторонним солнечным фермам панели, необходимые для выработки электроэнергии для производства «чистого» водорода, который будет применяться на планируемой сети заправочных станций в США.

Hanwha Group — крупный многопрофильный конгломерат, работающий в финансовой, аэрокосмической, химической и других областях. Компания также производит солнечные панели.

15 марта Nikola объявила, что продаст акций на $100 млн, чтобы финансировать свои проекты, включая строительство завода в Аризоне и дальнейшее развитие инфраструктуры возобновляемых источников энергии.

После выхода разгромного доклада Hindenburg Research с Nikola начали сокращать сотрудничество потенциальные партнеры и инвесторы. В докладе утверждалось, что компания обманывала партнеров и акционеров, предоставляя неверные данные о своих технологиях и мощностях.

Компанию стали проверять власти, а ее основатель Тревор Милтон ушел в отставку. Кроме того, было урезано первоначальное соглашение с General Motors. В заключенный меморандум вошла только совместная работа над интеграцией топливных элементов Hydrotec в автомобили. Ранее предполагалось, что GM купит долю в Nikola и две компании совместно будут разрабатывать электропикап Nikola Badger.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550116 обязательна Условия использования материалов